Petitchef

Risotto de setas y ajetes

Entrante
2 porciones
10 min
30 min
Medio
Un cremoso y rico risotto que gustará a todos

Ingredientes

Número de partes: 2
400 gr de arroz redondo

300 gr de setas variadas (en nuestro caso, champiñón y seta de chopo)

50 gr de mantequilla

4 cebolletas o 1/2 cebolla

2 ajetes

4 dientes de ajo

1 vaso de vino blanco seco

1 litro de un buen caldo de verduras

Parmesano en virutas

Perejil picado

Preparación

  • Comenzamos picando en dados los champiñones y las setas y reservamos. Hacemos lo mismo con las cebolletas y los ajetes. En una olla a fuego medio, derretimos la mitad de la mantequilla, junto con un chorrito de aceite. Pochamos la cebolla y luego añadimos los ajetes y los dientes de ajo finamente laminados. Cuando esté dorado, incorporamos las setas, un poco de perejil picado y sofreímos con un poco de sal.
  • Añadimos el arroz y removemos un minuto. Incorporamos el vino blanco y dejamos que se evapore casi por completo. A partir de aquí vamos incorporando medio vaso de caldo de verduras y removiendo cada vez que veamos que el arroz se va quedando seco. Ésto nos suele llevar unos 20 minutos y seis medios vasos, pero depende un poco y habrá que ir probando hasta comprobar que el arroz queda al dente y un poco cremoso.En el último minuto, agregamos la mantequilla que nos sobraba y removemos hasta que se derrita.
  • Para emplatar, ponemos un plato hondo y colocamos tres o cuatro cucharadas de risotto en el centro. Espolvoreamos todo con un poco de perejil finamente picado y las virutas de parmesano por encima. Se sirve bastante caliente.



Comentarios de los miembros:

13/04/2012

La he preparado exactamente así y es muy buena.

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12/04/2012

TODO DIVINO, GRACIAS POR SUS RECETAS

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12/04/2012

Me gusto mucho,gracias.

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12/04/2012

Bonisim

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12/04/2012

ME HA ENCANTADO.NUNCA HABIA PROBADO UN RISOTTO Y VERDAD LO REPETIRE

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12/04/2012

Muy pero que muy bueno! yo alterno agua y vino cada vez que añado líquido pero así es más sencillo, gracias!

(0) (0) Abuso

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