Petitchef

Risotto de setas con toque ibérico

Plato
6 porciones
5 min
20 min
Fácil
Esta receta es un típico risotto de setas pero con el toque que le da la panceta.

Ingredientes

Número de partes: 6
Cebolla tierna (solo un trozo)

1 diente de ajo

2 litros de caldo de verduras (aproximadamente)

450 gramos de setas (variadas)

1 puñado generoso de arroz (por persona)

100 ml de vino blanco

150 gr de queso parmesano

50 gr de mantequilla

6 lonchas de panceta

Preparación

  • Primero trocearemos las setas en trozos medianos y rallaremos la cebolleta (la cantidad que queráis) y el diente de ajo (la cantidad también va al gusto). Pondremos un chorro de aceite en la olla donde vallamos a hacer el risotto y pondremos a pochar la cebolla y el ajo. Al mismo tiempo pondremos a calentar el caldo de verduras, debe estar muy caliente para que al añadirlo al risotto no se corte la cocción.
  • Cuando el sofrito tenga ya un color dorado añadiremos todas las setas. En el momento que veáis que ya están blanditas añadir el vino y dejar que el alcohol se evapore.
  • Ya podéis echar el arroz (un puñado por persona es suficiente, ya que es una comida bastante pesada), dejar que coja el aroma del vino blanco sin dejar de remover para que no se pegue. Ahora iremos añadiendo el caldo poco a poco sin dejar de remover, cuando veáis que el arroz lo ha absorbido echar un poco más, así hasta que el arroz este en su punto.En este momento añadiremos la mantequilla y el queso e iremos removiendo muy despacio para no romper el grano. Cuando todo esté integrado ya estará listo.
  • Para el toque ibérico pondremos la panceta en una sartén o plancha sin aceite, lo cocinaremos hasta que esté muy hecha y crujiente. Cortar en tiritas con unas tijeras y poner decorando nuestro risotto.



Comentarios de los miembros:

23/11/2014

Me encanta este risotto, gracias por la receta :)

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Risotto de verduras con setas
Risotto de verduras con setas
2 porciones
50 min
Medio
4.4 / 5
Receta Risotto philadelphia
Risotto philadelphia
8 porciones
20 min
Medio
4 / 5
Receta Risotto de setas y ajetes
Risotto de setas y ajetes
2 porciones
40 min
Medio
4 / 5
Receta Risotto de cheddar y chorizo
Risotto de cheddar y chorizo
2 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Risotto con roquefort
Risotto con roquefort
2 porciones
45 min
Medio
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetasRecetas con arándanos, dále un toque de color a tus recetas!Recetas con arándanos, dále un toque de color a tus recetas!Recetas con un toque asiático. Descubriendo el té MatchaRecetas con un toque asiático. Descubriendo el té Matcha

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Conoces la diferencia entre Poke bowl vs buddha bowl?
Voto