Petitchef

Risotto de setas con toque ibérico

Plato
6 porciones
5 min
20 min
Fácil
Esta receta es un típico risotto de setas pero con el toque que le da la panceta.

Ingredientes

Número de partes: 6
Cebolla tierna (solo un trozo)

1 diente de ajo

2 litros de caldo de verduras (aproximadamente)

450 gramos de setas (variadas)

1 puñado generoso de arroz (por persona)

100 ml de vino blanco

150 gr de queso parmesano

50 gr de mantequilla

6 lonchas de panceta

Preparación

  • Primero trocearemos las setas en trozos medianos y rallaremos la cebolleta (la cantidad que queráis) y el diente de ajo (la cantidad también va al gusto). Pondremos un chorro de aceite en la olla donde vallamos a hacer el risotto y pondremos a pochar la cebolla y el ajo. Al mismo tiempo pondremos a calentar el caldo de verduras, debe estar muy caliente para que al añadirlo al risotto no se corte la cocción.
  • Cuando el sofrito tenga ya un color dorado añadiremos todas las setas. En el momento que veáis que ya están blanditas añadir el vino y dejar que el alcohol se evapore.
  • Ya podéis echar el arroz (un puñado por persona es suficiente, ya que es una comida bastante pesada), dejar que coja el aroma del vino blanco sin dejar de remover para que no se pegue. Ahora iremos añadiendo el caldo poco a poco sin dejar de remover, cuando veáis que el arroz lo ha absorbido echar un poco más, así hasta que el arroz este en su punto.En este momento añadiremos la mantequilla y el queso e iremos removiendo muy despacio para no romper el grano. Cuando todo esté integrado ya estará listo.
  • Para el toque ibérico pondremos la panceta en una sartén o plancha sin aceite, lo cocinaremos hasta que esté muy hecha y crujiente. Cortar en tiritas con unas tijeras y poner decorando nuestro risotto.

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Comentarios de los miembros:

23/11/2014

Me encanta este risotto, gracias por la receta :)

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