Petitchef

Risotto de setas y parmesano con crujiente de ibérico

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
300 g Arroz arbóreo

200 g Setas de temporada

1 l. Caldo de jamón

1/2 Vaso de vino blanco

2 Cebollas francesas

1 Ajo y medio

1 Nuez de mantequilla

Sal

Pimienta negra

Queso parmesano

Preparación

  • Cortamos en jardinera la cebolla y picamos muy bien el ajo.

    En una sartén añadimos la nuez de mantequilla y pochamos la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
  • Añadimos las setas y de nuevo añadimos sal.

    Cuando esté dorado añadimos el vino blanco y un poco de pimienta negra molida y dejamos que reduzca la salsa.
  • Cuando haya reducido añadimos el arroz, rehogamos y empezamos a añadir el caldo.

    Primero un vaso, cuando se haya consumido otro y así sucesivamente hasta que hayamos echado el litro. Antes de retirarlo rallamos queso parmesano y removemos para que se funda con el calor.
  • Para decorar podemos ponerle unos "Crujientes de parmesano" por comensal y unos "Crujientes Ibéricos" para mezclarlo con el arroz.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Risotto con setas y foie
Risotto con setas y foie
1 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Risotto de verduras con setas
Risotto de verduras con setas
2 porciones
50 min
Medio
4.4 / 5
Receta Risotto de setas con toque ibérico
Risotto de setas con toque ibérico
6 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Risotto con roquefort
Risotto con roquefort
2 porciones
45 min
Medio
4.3 / 5
Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Risotto de setas súper cremoso
Risotto de setas súper cremoso
2 porciones
1h45m
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto