Petitchef

Risotto de setas y parmesano con crujiente de ibérico

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
300 g Arroz arbóreo

200 g Setas de temporada

1 l. Caldo de jamón

1/2 Vaso de vino blanco

2 Cebollas francesas

1 Ajo y medio

1 Nuez de mantequilla

Sal

Pimienta negra

Queso parmesano

Preparación

  • Cortamos en jardinera la cebolla y picamos muy bien el ajo.

    En una sartén añadimos la nuez de mantequilla y pochamos la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
  • Añadimos las setas y de nuevo añadimos sal.

    Cuando esté dorado añadimos el vino blanco y un poco de pimienta negra molida y dejamos que reduzca la salsa.
  • Cuando haya reducido añadimos el arroz, rehogamos y empezamos a añadir el caldo.

    Primero un vaso, cuando se haya consumido otro y así sucesivamente hasta que hayamos echado el litro. Antes de retirarlo rallamos queso parmesano y removemos para que se funda con el calor.
  • Para decorar podemos ponerle unos "Crujientes de parmesano" por comensal y unos "Crujientes Ibéricos" para mezclarlo con el arroz.





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