Petitchef

Risotto Milanés de Azafrán Relleno de Fondue de Queso Parmesano

Disfrute con esta nueva receta.
Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Procedimiento
    Pique finamente la cebolla y el ajo. Tueste ligeramente el azafrán. En una sartén derrita la mantequilla con el ajo picado. Añada la cebolla y deje sudar. Incorpore el arroz y deje cocinar durante unos minutos.
  • Agregue el vino blanco y deje reducir completamente. Integre el azafrán, sal y cubra el arroz con un poco de caldo caliente. Continúe la cocción y añada caldo poco a poco hasta completara la cocción. Remueva de tanto en tanto durante toda la cocción.
  • Fondue de queso. Pique finamente la cebolla. En una cacerola derrita la mantequilla con la cebolla picada y cocine a fuego medio hasta transparentar. Agregue la harina y revuelva durante unos minutos. Vierta la crema de leche poco a poco sin dejar de revolver.
  • Cuele, vierta nuevamente en la olla. Incorpore el queso parmesano y revuelva hasta que espese. Reducción de vinagre balsámico. En una cacerola disponga el vinagre balsámico y deje reducir hasta obtener consistencia de caramelo.
  • Presentación
    En el centro de un plato disponga un aro, dentro sirva un poco de risotto formando un hueco en el centro. En el hueco del arroz sirva un poco de fondue y cubra completamente con risotto. Rocíe los bordes del plato con la reducción de vinagre balsámico. Decore con Hojas de perejil fresco picadito.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Risotto Milanés de Azafrán Relleno de Fondue de Queso Parmesano, foto 1
Risotto Milanés de Azafrán Relleno de Fondue de Queso Parmesano, foto 2
Risotto Milanés de Azafrán Relleno de Fondue de Queso Parmesano, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Risotto de espárragos y parmesano
Risotto de espárragos y parmesano
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Risotto de azafrán con vieiras tostadas
Risotto de azafrán con vieiras tostadas
2 porciones
50 min
Medio
4.6 / 5
Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Risotto de higos, gorgonzola y jamón
Risotto de higos, gorgonzola y jamón
3 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Secretos para preparar el risotto perfecto Secretos para preparar el risotto perfecto El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas!

Pregunta del momento
Este año ¿Festejarás Halloween con tus amigos o hijos?
Voto