Petitchef

Risotto de verduras y parmesano

Plato
4 porciones
35 min
30 min
Fácil
Este plato que traigo hoy es una de esas recetas básicas que te pueden salvar cualquier comida. Si no tienes mucho tiempo y quieres comer bien es estupenda.

Ingredientes

Número de partes: 4
50 g de champiñon laminado

50 g de bacon en tiras

50 g de pimiento rojo asado

50 g de calabacín

50 g de berenjena

50 g de zanahoria picada

30 g de aceite de oliva

100 g de arroz

500 g de caldo de ave

un chorro de vino blanco

50 g de parmesano rallado

sal y pimienta

Preparación

  • En este caso lo he preparado con la thermomix y os pongo las instrucciones, pero se puede preparar similar en una cazuela:Poner en el vaso el bacon en tiras con el aceite. Programar 3 minutos, Varoma, vel. 2.Colocar la mariposa, añadir todas las verduras picadas en trocitos, la sal y la pimienta, y programar 3 minutos, Varoma, velocidad cuchara y giro izquierda.Calentar en el microondas el caldo de ave y añadirlo al vaso. Echar también el vino.A continuación agregar el arroz y poner 8 minutos, 100º vel. cuchara y giro izquierda.Después se añade el queso parmesano y se vuelve a poner lo mismo que en el paso anterior otros 7 minutos.Una vez ha finalizado se deja reposar un par de minutos y listo para servir.Si el risotto os gusta un poco más caldosos sólo teneis que añadir un poco más de caldo al arroz.

Preguntas:






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