Petitchef

Macarrones con verduras al parmesano

Plato
2 porciones
25 min
12 min
Fácil
Tras unos días sin poder postear ni por tiempo ni por ganas por ciertos problemas que me han surgido, hoy he recuperado fuerzas y he vuelto de nuevo entre los fogones con este plato de pasta, pese a todo lo que pase la vida sigue y hay que tirar para adelante. Aquí os dejo una receta muy sencilla pero que va a gustar sí o sí. Buen provecho.

Ingredientes

Número de partes: 2
200g de macarrones (penne rigatte)


Pimiento verde

Pimiento amarillo (opcional)



3 tomates cherry

1 chorrito de tomate frito

Queso rallado parmesano

Orégano

Azúcar

Sal

Aceite

Agua

Preparación

  • Paso 1 - Macarrones con verduras al parmesano
    Ponemos a cocer la pasta en una olla con una pizca de sal y un chorrito de aceite durante 12 minutos. Cuando esté cocida la escurrimos sin lavarla.
  • Paso 2 - Macarrones con verduras al parmesano
    Picamos la cebolla, el calabacín y los pimientos. Aquí la cantidad es opcional, para mí sólo con lo que véis en la foto fué suficiente.
  • Paso 3 - Macarrones con verduras al parmesano
    En una sartén junto a un chorrito de aceite ponemos a freir la verdura. Lo puse a fuego medio esta vez para que se dorase un poco y añadí todo a la vez ya que lo tuve 10 minutos al fuego. Una vez listo lo retiramos a un plato con papel de cocina.
  • Paso 4 - Macarrones con verduras al parmesano
    Ahora picamos los tomates muy fino y los añadimos sobre el aceite sobrante de antes, removemos bien, añadimos el chorrito de tomate frito, la sal, el azúcar (una pizca para eliminar la acidez del tomate) y el orégano.
  • Paso 5 - Macarrones con verduras al parmesano
    Cuando veamos que tiene buen color lo probamos y si está listo añadimos el queso parmesano rallado y removemos bien, veréis como va espesando la salsa de tomate.
  • Paso 6 - Macarrones con verduras al parmesano
    Ahora añadimos la pasta y las verduras a la sartén, dejamos que se mezclen bien los sabores durante 2 minutos más y ya estaría lista para servir. Al no lavar la pasta el tomate se impregna completamente. Podéis añadir como yo hice los tomates cherry, eso ya a vuestro gusto.

Fotos

Macarrones con verduras al parmesano, foto 1Macarrones con verduras al parmesano, foto 2


Comentarios de los miembros (13):

24/08/2016

SOLO AÑADÍ UN POCO DE CONSOME DE POLLO EN POLVO Y QUEDÓ RICO

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
beatriz elena, 11/10/2018

VOY A PROBARLO

(0) (0) Abuso
MAVERIC, 11/10/2018

Buena pinta tengo que hacerlo

(0) (0) Abuso
maloli, 10/10/2018

Ideal

(0) (0) Abuso
24/08/2016

Excelente

(0) (0) Abuso
luismariamr, 24/08/2016

Me ha encantado esta receta , en los próximos días se la prepararé a mi familia

(1) (0) Abuso
FINAANCA, 01/06/2015

Molt bona pinta!!!
Segur que la faré. Moltes gràcies!!!

(0) (0) Abuso
29/05/2015

Riquisima se me pone en la boca

(0) (0) Abuso
29/05/2015

Que delicia pero por que puedo remplazar el pimentón no lo puedo consumir

(0) (0) Abuso
29/05/2015

Solo por la vista ya entra,

(0) (0) Abuso

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