Petitchef

Salmón con Costra de Sésamo y Risotto

Plato
2 porciones
25 min
15 min
Fácil
Esta recta es deliciosa. Bueno, mejor dicho, estas dos recetas! :) Porque hoy hacemos salmón pero también su guarnición. Te invito a que preubes esta elaboración si te apetece darle un sabor nuevo a este trozo de pescado ya de por sí sabroso.

Ingredientes

Número de partes: 2
2 filetes generosos de lomo de salmón sin espinas

50 gr de sésamo negro

1 clara de huevo

1 taza de arroz arborio

3 tazas de caldo de verduras


100 gr de tomates secos

75 cc de vino blanco

75 gr de olivas verdes (o negras)

50 gr de mantequilla

100 gr de queso parmesano

perejil

2 dientes de ajo

aceite de oliva virgen extra

sal

pimienta

Preparación

  • Remoja los tomates secos en agua tibia y medio vasito de aceite de oliva durante al menos 2 horas.
  • Salpimenta los filetes de salmón y pincélalos con la clara de huevo, luego empana homegéneamente los filetes con el sésamo y reserva en la nevera mientras preparas el risotto.
  • Escurre los tomates y pícalos en juliana, también pica en brunoise el ajo, las aceitunas el puerro y sofríelo todo junto en una olla con la mantequilla y un chorro de aceite hasta que todo esté transparente, añade el el arroz y continúa friendo por unos minutos hasta que los granos de arroz comiencen a tomar color.
  • Agrega el vino de una vez y revuelve constantemente hasta que se evapore por completo. Comienza a agregar el caldo que deberá estar caliente, revuelve sin parar hasta que el caldo vuelva a evaporarse, repite el proceso hasta que el risotto esté casi listo, siempre es conveniente tener una o dos tazas de caldo de reserva por si es necesario, todo dependerá de la calidad y el tipo de arroz que uses.
  • Pon muy poquito aceite, una o dos cucharadas, caliéntalo bien y pasa los filetes que tienes reservados, descuida que las semillas no se despegaran, las claras trabajan como pegamento. Fríelo el tiempo que sea necesario según tu gusto, retíralo y pásalo por un papel cocina para quitarle el exceso de aceite
  • Amolda el risotto con un aro de emplatar, sobre él deposita los filetes de salmón partidos por la mitad, en diagonal para que se aprecie el punto de cocción, decora con hojas de perejil y riega el plato con lascas de queso parmesano.

Fotos

Salmón con Costra de Sésamo y Risotto, foto 1
Salmón con Costra de Sésamo y Risotto, foto 2

Preguntas:

¿ El salmón se come crudo?

Responder:

El salmón como la carne se comen a gusto del comensal, a punto, termino medio o bien hecho... Eso depende de usted!

No indica cómo hacer cocer el salmón ni cuánto tiempo

Responder Petitchef:

En el paso 5 se indica: pasar los filetes que tienes reservados. El tiempo dependerá del grosor del filete y del punto en el que te guste el pescado. Por lo general te tomará aproximadamente unos 5 minutos por un lado y 3 por el otro a fuego medio bajo.




Comentarios de los miembros:

08/12/2019

Excelente!!!

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias :D

María molina, 22/07/2017

Excelente receta .Yo creo que la fritura es muy Rápida y con el Rissoto hummmmm

(0) (0) Abuso
26/10/2016

Muy facil y rico

(0) (0) Abuso
26/10/2016

VOY HACERLO.

(0) (0) Abuso
26/10/2016

Me parece una receta estupenda, pero ¿nadie ha probado a hacer el salmón al horno para no caer en la fritura?¿ es viable?

(0) (0) Abuso
26/10/2016

Magnifico plato para unos invitados

(0) (0) Abuso
18/06/2015

Buenísima

(0) (0) Abuso
18/06/2015

Apetecible, FÁCIL Y RÁPIDO

(0) (0) Abuso
18/06/2015

Buenisima receta

(0) (0) Abuso
17/06/2015

Buenisimoooo

(0) (0) Abuso

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