Petitchef

Salmón con costra de sésamo y risotto

Plato
2 porciones
25 min
15 min
Fácil
Salmón con Costra de Sésamo y Risotto de Tomate y Olivas

Ingredientes

Número de partes: 2
2 filetes generosos de lomo de salmón sin espinas

50 g de sésamo negro

1 clara de huevo

1 taza de arroz arborio

3 tazas de caldo de verduras


100 g de tomates secos.

75 cc de vino blanco

75 g de olivas verdes o negras

50 g de mantequilla

100 g de queso parmesano.

Perejil

2 dientes de ajo

Aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta

Preparación

  • Remoja los tomates secos en agua tibia y medio vasito de aceite de oliva durante al menos 2 horas.
  • Salpimenta los filetes de salmón y pincélalos con la clara de huevo, luego empana homegéneamente los filetes con el sésamo y reserva en la nevera mientras preparas el risotto.
  • Escurre los tomates y pícalos en juliana, también pica en brunoise el ajo, las aceitunas el puerro y sofríelo todo junto en una olla con la mantequilla y un chorro de aceite hasta que todo esté transparente, añade el el arroz y continúa friendo por unos minutos hasta que los granos de arroz comiencen a tomar color.
  • Agrega el vino de una vez y revuelve constantemente hasta que se evapore por completo. Comienza a agregar el caldo que deberá estar caliente, revuelve sin parar hasta que el caldo vuelva a evaporarse, repite el proceso hasta que el risotto esté casi listo, siempre es conveniente tener una o dos tazas de caldo de reserva por si es necesario, todo dependerá de la calidad y el tipo de arroz que uses.
  • Pon muy poquito aceite, una o dos cucharadas, caliéntalo bien y pasa los filetes que tienes reservados, descuida que las semillas no se despegaran, las claras trabajan como pegamento. Fríelo el tiempo que sea necesario según tu gusto, retíralo y pásalo por un papel cocina para quitarle el exceso de aceite
  • Amolda el risotto con un aro de emplatar, sobre él deposita los filetes de salmón partidos por la mitad, en diagonal para que se aprecie el punto de cocción, decora con hojas de perejil y riega el plato con lascas de queso parmesano.

Fotos

Salmón con Costra de Sésamo y Risotto, foto 1Salmón con Costra de Sésamo y Risotto, foto 2

Preguntas:

¿ El salmón se come crudo?

Responder:

El salmón como la carne se comen a gusto del comensal, a punto, termino medio o bien hecho... Eso depende de usted!




Comentarios de los miembros:

María molina, 22/07/2017

Excelente receta .Yo creo que la fritura es muy Rápida y con el Rissoto hummmmm

(0) (0) Abuso
26/10/2016

Muy facil y rico

(0) (0) Abuso
26/10/2016

VOY HACERLO.

(0) (0) Abuso
26/10/2016

Me parece una receta estupenda, pero ¿nadie ha probado a hacer el salmón al horno para no caer en la fritura?¿ es viable?

(0) (0) Abuso
26/10/2016

Magnifico plato para unos invitados

(0) (0) Abuso
18/06/2015

Buenísima

(0) (0) Abuso
18/06/2015

Apetecible, FÁCIL Y RÁPIDO

(0) (0) Abuso
18/06/2015

Buenisima receta

(0) (0) Abuso
17/06/2015

Buenisimoooo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Salmón en costra con espinacas
Salmón en costra con espinacas
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Salmón marinado (con limón)
Salmón marinado (con limón)
4 porciones
1h5m
Fácil
3.6 / 5
Receta Risotto con roquefort
Risotto con roquefort
2 porciones
45 min
Medio
4.2 / 5
Receta Salmón con costra de semillas de sésamo
Salmón con costra de semillas de sésamo
2 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Salmón en papillote con verduras
Salmón en papillote con verduras
2 porciones
24 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Nuestras mejores recetas con salmónNuestras mejores recetas con salmón¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto