Salmón en papillote con verdura

(4.16/5 - 248 votos)
28 comentarios

Receta sana y rápida

Ingredientes

- 4 filetes de 125 gr. de salmón (limpios de espinas y piel)
- 1 puerro
- 1 cebolla( tierna)
- 1 carlota
- 8 champiñones (o 10)
- 1 chorrito de vino blanco
- Aceite
- Sal
- Pimienta negra molida
- 4 trozos de papel de aluminio (grandes o papel de horno)

Preparación

Paso 1

Cortar las verduras en tiras finas y sofreír con un poco de aceite. Añadir el vino y dejar que se evapore.

Paso 2

Escurrir para quitar el aceite y poner un montoncito en cada papel de aluminio, formando una cama para el salmón. Colocar el pescado encima, debidamente salpimentado y cerrar el envoltorio muy bien, haciendo varios dobles en los cantos para que quede totalmente sellado.

Paso 3

El horno lo tendremos caliente a 200º, ponemos los paquetitos en la bandeja y dejamos durante 15 minutos aproximadamente, (dependerá del grosor del salmón).
Servir con el envoltorio y que cada uno lo abra en la mesa, con cuidado, pues están llenos de vapor.

Paso 4

*Yo he usado salmón, pero se puede hacer con cualquier pescado, teniendo en cuenta el grosor del mismo para tenerlo más o menos tiempo en el horno.

*El Papillot o papillote es una técnica de cocina que consiste en la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor, como puede ser un papel de aluminio, o un papel sulfurizado




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros (28):

3 / 5
Enviado el 09/03/2014, 19:43

Buenas tardes primero que nada gracias por mantenerme al día con sus recetas, incluso esta me parece buena, ya que el salmón es un pescado un poco desabrido (a mi parecer) , esta receta es sencilla y sus ingredientes claves .

(1) (0) Abuso
3 / 5
Enviado el 03/03/2014, 14:51

Carlota es equivalente a zanahoria.
Es mejor no utilizar papel de alumnio, siempre papel vegetal.
O hacerlo en una cocotte de silicona q sirve para horno y permite cocinar al vapor

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 01/03/2014, 23:27

Muy buena receta aunque enseguida entraré en google para saber qué es la "carlota". Un agradecimiento y buen domingo.

(0) (0) Abuso
4 / 5
Enviado el 01/03/2014, 19:28

El salmón es muy saludable. Me podrías decir qué es una carlota.

(2) (0) Abuso
azafrandehebra
Respuesta azafrandehebra:

La carlota es la zanahoria de color anaranjado.

5 / 5
Enviado el 16/03/2014, 18:31

Yo tambien le pongo zanahorias en finas tiras, da sabor y color.

(0) (0) Abuso
4 / 5
Enviado el 24/03/2014, 02:47

Una receta muy buena y muy sana. Me resulta super para mi dieta.

(0) (0) Abuso
4 / 5
Enviado el 01/03/2014, 16:23

Dale un toque especial al samón,añádele un poco de enebro.

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 01/03/2014, 15:29

Estas recetas faciles y rápidas son las que mas me gustan

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 01/03/2014, 12:59

Fácil, nutritivo y muy delicioso. Prueba. Te encantará.

(0) (0) Abuso
4 / 5
Enviado el 04/03/2014, 08:49

La voy hacer hoy, pero tiene una pinta estupenda. Gracias

(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Preguntas:


Vídeo relacionado




Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Aguacate, 12 recetas en dulce y saladoAguacate, 12 recetas en dulce y saladoFotografía culinaria con figuras en miniaturaFotografía culinaria con figuras en miniaturaLasaña, el plato perfecto en 12 versionesLasaña, el plato perfecto en 12 versiones

Pregunta del momento
¿Cuál es tu fruta de temporada preferida?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales