Petitchef

Salmón en papillote con verdura

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
Receta sana y rápida

Ingredientes

Número de partes: 4
4 filetes de 125 gr. de salmón (limpios de espinas y piel)


1 cebolla( tierna)

1 carlota

8 champiñones (o 10)

1 chorrito de vino blanco


Sal

Pimienta negra molida

4 trozos de papel de aluminio (grandes o papel de horno)

Preparación

  • Cortar las verduras en tiras finas y sofreír con un poco de aceite. Añadir el vino y dejar que se evapore.
  • Escurrir para quitar el aceite y poner un montoncito en cada papel de aluminio, formando una cama para el salmón. Colocar el pescado encima, debidamente salpimentado y cerrar el envoltorio muy bien, haciendo varios dobles en los cantos para que quede totalmente sellado.
  • El horno lo tendremos caliente a 200º, ponemos los paquetitos en la bandeja y dejamos durante 15 minutos aproximadamente, (dependerá del grosor del salmón).
    Servir con el envoltorio y que cada uno lo abra en la mesa, con cuidado, pues están llenos de vapor.
  • *Yo he usado salmón, pero se puede hacer con cualquier pescado, teniendo en cuenta el grosor del mismo para tenerlo más o menos tiempo en el horno.

    *El Papillot o papillote es una técnica de cocina que consiste en la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor, como puede ser un papel de aluminio, o un papel sulfurizado



Comentarios de los miembros (28):

01/03/2014

Fantastica, el salmón mantiene todo su sabor. gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
maria_sofia_c2015, 04/03/2016

Una manera diferente de cocinar el salmón.

(0) (0) Abuso
maria_angeles_p2016, 07/01/2016

Tiene que estar estupendo

(0) (0) Abuso
24/03/2014

Una receta muy buena y muy sana. Me resulta super para mi dieta.

(0) (0) Abuso
16/03/2014

Yo tambien le pongo zanahorias en finas tiras, da sabor y color.

(0) (0) Abuso
12/03/2014

Gracias es super practica y deliciosa

(0) (0) Abuso
09/03/2014

EXQUISITO SABOR

(0) (0) Abuso
09/03/2014

Buenas tardes primero que nada gracias por mantenerme al día con sus recetas, incluso esta me parece buena, ya que el salmón es un pescado un poco desabrido (a mi parecer) , esta receta es sencilla y sus ingredientes claves .

(1) (0) Abuso
05/03/2014

Facil y nada complicada receta, gracias

(0) (0) Abuso
04/03/2014

La voy hacer hoy, pero tiene una pinta estupenda. Gracias

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Salmón en papillote con verduras
Salmón en papillote con verduras
2 porciones
24 min
Fácil
Receta Salmón en papillote con mantequilla de naranja
Salmón en papillote con mantequilla de naranja
2 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Salmón al papillote con salsa tártara
Salmón al papillote con salsa tártara
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Papillote de salmón jugoso
Papillote de salmón jugoso
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Salmón en costra con espinacas
Salmón en costra con espinacas
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Salmón marinado (con limón)
Salmón marinado (con limón)
4 porciones
1h5m
Fácil
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Nuestras mejores recetas con salmónNuestras mejores recetas con salmónRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto