Petitchef

Medallones de merluza con almejas.

Plato
1 porciones
30 min
30 min
Medio

Ingredientes

1

Preparación

  • Lavamos y secamos bien los medallones de merluza, los salpimentamos al gusto y los pasamos por harina (retiramos el exceso de harina, que no vallan muy cargados).
    En una cacerola con tapa, ponemos un chorro de aceite de oliva, cuando coja un poco de temperatura el aceite, ponemos los medallones hasta que cojan un poco de color por ambos lados, sacamos y reservamos.
    En la misma cacerola (si hace falta le ponemos un poco mas de aceite) ponemos el puerro, la cebolla y el ajo todo picado, cocinamos durante 1 minuto mas o menos.
    Ahora le añadimos los guisantes, removemos e incorporamos los medallones, el vino blanco, la 1/2 pastilla de caldo, el 1/2 vaso de agua, las almejas (que previamente habremos tenido en remojo con agua y vinagre para que suelten la arena),y el pimentón.
    Cojemos la cacerola por las asas y removemos un poco, para que se esparza el pimentón y se mezcle con la salsa.
    Tapamos para que con el vapor se abran las almejas y cocinamos durante unos 15 minutos mas o menos.
    Cuando se abren las almejas, yo le dejo la tapadera medio puesta para que se siga evaporando el alcohol del vino.

    Y en un momento tenemos un plato rico de pescado....

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Chiyosan
Chiyosan, 23/07/2013

Las proporciones del Pimentón no creo que esten correctas quizá quisiste decir cucharaditas y no cucharadas a mi me salio muy rojo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/09/2013

Rapida y deliciosa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Medallones de merluza con pimientos rojos(fussioncook)
Medallones de merluza con pimientos rojos(fussioncook)
4 porciones
35 min
Fácil
2.5 / 5
Receta Medallones de merluza con salsa de pimentón
Medallones de merluza con salsa de pimentón
2 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Medallones de merluza con guarnición
Medallones de merluza con guarnición
2 porciones
30 min
Medio
3.9 / 5
Receta Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
4 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Medallones de calabacín con queso feta
Medallones de calabacín con queso feta
6 porciones
30 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas Recetas con almejas y sus propiedades Recetas con almejas y sus propiedades Avena, ¿Cómo incorporarla a tus recetas? Avena, ¿Cómo incorporarla a tus recetas?

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto