Avena, ¿Cómo incorporarla a tus recetas?

lunes 11 febrero 2019 16:42
Avena, ¿Cómo incorporarla a tus recetas?

La avena es un alimento muy completo, al mismo tiempo que versátil. Puedes usarlo para preparar muesli o porridge para el desayuno. Para elaborar un preparado para rebozar unas alitas de pollo y que queden crujientes, o hacer unos medallones de verduras añadiendo avena para darle textura. Puedes usarla para hacer tortitas saludables, cookies o incluso muffins. También te servirá para elaborar una base de quiche, mezclándolo con un poco de harina integral, aceite y agua.

Como te hemos dicho, al tener un sabor tan suave y casi neutro, puedes usarlo tanto en recetas dulces como saladas. Pero, ¿cuáles son los beneficios de este cereal?

  • Tiene un alto contenido en fibra
  • Ayuda a combatir el estreñimiento
  • Contiene vitaminas, minerales, antioxidantes y proteínas entre otras
  • Ayuda a reducir el colesterol
  • Resulta saciante gracias a su absorción lenta. Por lo que controla la ingesta entre horas.

Ahora es tu turno ¿cómo usarías la avena? Te dejamos algunas deliciosas recetas!


Comentarios

Califica este artículo:
4.62/5, 21 votos 2 comentarios

Pablo de Argentina

Muy bueno ! Me gustó. Gracias Petitchef.
Pablo (de Argentina)

abuso
Respuesta Petitchef:

¡Qué alegría saber que te gustó, Pablo! Gracias a ti por escribirnos y seguir apoyando nuestro trabajo. ¡Un abrazo desde aquí y a seguir disfrutando de la cocina!

Mavicaso

Excelentes recetas con avenas las cuales hago muchìsimas. Gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti! Un saludo de parte del equipo.