Petitchef

Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria

Plato
4 porciones
15 min
60 min
Fácil
Los medallones de verduras son muy fáciles de hacer, en este caso, el ingrediente estrella son: lentejas de coral. Su tono naranja aportará color a tu plato y ligará perfectamente con el de las zanahorias ;) Una buena manera de integrar verduras y proteínas vegetales en tu comida.
Naturalmente sin gluten, esta receta también es perfecta para dietas vegetarianas / veganas. No dudes en hacerlos más pequeños para picotear en el aperitivo ;)

Ingredientes

Número de partes: 4

2 cdas aceite de oliva


200 gr lentejas coral (rojas)

120 gr copos de avena

2 dientes de ajo

1 cda zumo de limón

1 cda pimentón

1 cdita comino

cilantro fresco

sal

pimienta

agua

Materiales

1 triturador o mixer

Preparación

  • Paso 1 - Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
    Pica la cebolla y pocha en una sartén con 1 cda de aceite.
    Añade las zanahorias peladas y cortadas en rodajas. Cubre con agua y deja cocinar unos 15-20 minutos (o hasta que estén blandas).
    Escurre (si hace falta) y reserva.
  • Paso 2 - Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
    Cuece las lentejas en una cacerola con agua durante 20-25- minutos.
    Precalienta el horno a 200°C.
  • Paso 3 - Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
    En un triturador, añade las zanahorias + cebolla + lentejas + zumo limón + ajo machacado + especias + sal + pimienta + 1 cda aceite y la mitad de los copos de avena. Triturar.
  • Paso 4 - Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
    Una vez que esté todo unido, pasar a un bol y añadir la otra mitad de la avena + cilantro picado. Mezclar.
    Si la masa te parece un poco líquida, no dudes en añadir más avena.
  • Paso 5 - Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
    Sobre una placa de horno con papel sulfurizado, formamos los medallones.
    Nosotros hemos usado un molde pero puedes hacer montones con una cuchara y aplastarlo hasta darle forma.
  • Paso 6 - Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
    Hornear 20-25 minutos.
  • Paso 7 - Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
    Y listo!
    Puedes hacer una salsa para acompañar. Nosotros hemos usado yogur + zumo de limón + eneldo ;)

Video

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Fotos

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Observaciones:

Especias: no dudes en usar las especias que más te gusten (comino, curry, pimentón dulce o picante, nuez moscada, jengibre...)





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