Petitchef

Lasaña de lentejas con bechamel de zanahoria

Entrante
4 porciones
15 min
30 min
Medio
464 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.49 (0.62€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Lasaña de lentejas con bechamel de zanahoria
    Cocer las láminas de lasaña si no son de las que ya vienen preparadas según indique el paquete.Dejar secar sobre un paño limpio de cocina.
  • Para hacer la bechamel:
    Tradicional: poner en una sartén a fuego medio, la mantequilla, cuando se derrita añadir la harina moviendo para que se integre bien y la harina coja un bonito color dorado.
  • Añadir la leche sin dejar de remover, la sal, la nuez moscada y la zanahoria. Batir con el brazo de la batidora hasta que quede una masa muy homogénea y sin grumos. Dejar cocer unos 7 ó 8 minutos a fuego bajo para que espese un poco.
  • En thermomix: poner en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, la sal, la nuez moscada y la zanahoria.
  • Batir a velocidad máxima, 15 segundos. Programar 7 minutos, 100º, velocidad 3.
  • En una fuente para lasaña bien engrasada, poner alternando una capa de lasaña, otra de lentejas , otra fina e bechamel de zanahoria; repetir el proceso acabando con una capa algo más gruesa de bechamel.
  • Cubrir con queso rallado y hornear a 180º, unos 20 minutos, gratinando los últimos minutos para que se derrita bien el queso. Servir caliente.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (363g)
Calorías: 464Kcal
  • Carbohidratos: 57.4g
  • Grasa total: 13.2g
  • Grasa sat.: 8g
  • Proteínas: 24.4g
  • Fibras: 7.9g
  • Azúcar: 10.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Lasaña de lentejas con bechamel de zanahoria
Lasaña de lentejas con bechamel de zanahoria - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/10/2013

Es muy buena, novedosa variedad de guisos

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