Petitchef

Lasaña de lentejas con bechamel de zanahoria

Entrante
4 porciones
15 min
30 min
Medio
434 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
500 gramos de lentejas estofadas o guisadas

1 paquete de placas de pasta para lasaña que no necesita cocción, la mía es de Gallo

Para la bechamel de zanahoria

500 g de leche

65 g de harina

30 g de mantequilla

Una pizca de nuez moscada

Queso rallado para gratinar

Sal

pimienta al gusto

150 g de zanahoria rallada en conserva

Preparación

  • Paso 1 - LASAÑA DE LENTEJAS CON BECHAMEL DE ZANAHORIA
    Cocer las láminas de lasaña si no son de las que ya vienen preparadas según indique el paquete.Dejar secar sobre un paño limpio de cocina.
  • Para hacer la bechamel:
    Tradicional: poner en una sartén a fuego medio, la mantequilla, cuando se derrita añadir la harina moviendo para que se integre bien y la harina coja un bonito color dorado.
  • Añadir la leche sin dejar de remover, la sal, la nuez moscada y la zanahoria. Batir con el brazo de la batidora hasta que quede una masa muy homogénea y sin grumos. Dejar cocer unos 7 ó 8 minutos a fuego bajo para que espese un poco.
  • En thermomix: poner en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, la sal, la nuez moscada y la zanahoria.
  • Batir a velocidad máxima, 15 segundos. Programar 7 minutos, 100º, velocidad 3.
  • En una fuente para lasaña bien engrasada, poner alternando una capa de lasaña, otra de lentejas , otra fina e bechamel de zanahoria; repetir el proceso acabando con una capa algo más gruesa de bechamel.
  • Cubrir con queso rallado y hornear a 180º, unos 20 minutos, gratinando los últimos minutos para que se derrita bien el queso. Servir caliente.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 355g
Calorías: 434Kcal
  • Carbohidratos: 57.4g
  • Grasa total: 10.9g
  • Grasa sat.: 6.4g
  • Proteínas: 22.1g
  • Fibras: 7.9g
  • Azúcar: 10.8g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

LASAÑA DE LENTEJAS CON BECHAMEL DE ZANAHORIA, foto 1LASAÑA DE LENTEJAS CON BECHAMEL DE ZANAHORIA, foto 2


Comentarios de los miembros:

09/10/2013

Es muy buena, novedosa variedad de guisos

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