Lasaña de atún enlatado (con y sin thermomix)

Lasaña de atún enlatado (con y sin thermomix)
Plato
Medio
1 h 10 m

Una lasaña distinta

Ingredientes

6

Para el relleno:

Para la bechamel:

Preparación

Preparación10 min
Cocción1 hora
  • PREPARACION TRADICIONAL:
    Lavar,pelar y picar las verduras en trocitos pequeños

    En una cacerola poner el aceite de las latas y aceite de oliva hasta cubrir bien el fondo ( unos 100 gr)

    Echar las verduras y pochar tapadas y a fuego lento unos 15 minutos,remover de vez en cuando

    Añadir el tomate triturado,sal ,pimienta y azucar y dejar cocer otros 15 minutos con la tapa

    Echar el atun desmigado , dar una vuelta y dejar unos minutos para que se mezcle el sabor

    Poner en remojo unos minutos las láminas de lasaña para que se hidraten, no es necesario pero así no absorberán tanto la salsa y quedará más jugosa la lasaña.

    En un molde apto para el horno ir alternando capas de laminas de lasaña y salsa de atun y tomate, terminando con una capa de pasta

    Precalentar el horno a 180º

    Preparar la bechamel, en un bol,batimos todos los ingredientes y los ponemos en un cazo a fuego medio sin dejar de batir con una varillas o una cuchara de madera hasta que espese, esta no va a quedar demasiado espesa porque es sólo para cubrir

    Cubrir la lasaña con la bechamel y espolvorear con queso. Yo sólo puse en la mitad

    Hornear hasta que se dore unos 15 minutos
  • PREPARACION THERMOMIX:

    Poner en el vaso el aceite de las latas de atun y aceite de oliva hasta llegar a 100gr

    Introducir las verduras, lavadas y peladas y picar 4 segundos Velocidad 5

    Programar 15 minutos Varoma Velocidad 1

    Añadir el tomate triturado,sal ,pimienta y azucar y programar 15 minutos Varoma Velocidad 2

    Echar el atun desmigado y programar 4 minutos Varoma Velocidad 2

    Poner en remojo unos minutos las láminas de lasaña para que se hidraten,no es necesario pero así no absorberán tanto la salsa y quedará más jugosa la lasaña.

    En un molde apto para el horno ir alternando capas de laminas de lasaña y salsa de atun y tomate, terminando con una capa de pasta

    Precalentar el horno a 180º

    Preparar la bechamel poniendo todos los ingredientes en el vaso (sin enjuagar). Mezclar 10 segundos Velocidad 5 y posteriormente programar 7 minutos Varoma Velocidad 4

    Cubrir la lasaña con la bechamel y espolvorear con queso. Yo sólo puse en la mitad

    Hornear hasta que se dore unos 15 minutos

Puntúe esta receta

VegarabiaVegarabia

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.53/5, 34 votos 5 comentarios

María

Es la que hago siempre y está muy rica!!

yo cociné esta receta
abuso

Nuria

La hice ayer mismo, riquísima!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

A mi no me gusta la lasaña de atún así que no puedo opinar en primera persona, pero a mi cuñado le chifla y se la hice para su cumpleaños. La hice tal y como está todo en la receta, añadiéndo un poquito más de tomate triturado. El comentario fue: "Tengo que darte la enhorabuena por tu lasaña. Estaba MAGNÍFICA!" Enhorabuena por esta receta!

yo cociné esta receta
abuso
cocinaselecta

cocinaselecta

Que buena piiinta

abuso

anonymous

Guauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

abuso