Petitchef

Lasaña de atún

Plato
2 porciones
30 min
25 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
3 placas de lasaña, yo en éste caso usé las que vienen precocinadas y solo hay que rehidratar.

2 latas de atún, en éste caso lo puse en aceie, pero vale en escabehe o al natural, el que prefieras.

10 cucharadas de tomate frito.

Queso para fundir, le puse uno de El Caserío que vienen de dos o tres tipos.



Bechamel:

Para la bechamel se necesitan

2 vasos de leche.

4 cucharadas de harina.

Sal.

Nuez moscada.

Aceite de oliva 3 cuch o mantequilla.

Preparación

  • Rehidratar las placas de lasaña, en éste caso fue en agua caliente y 10 min.
    Mezclar el atún escurido con el tomate frito.
    Preparar la bechamel: Poner en una satén el aceite a calentar, cuando esté caliente poner la harina y remover, dejar un minutito aprox hasta que coja color pero sin quemarse, así perderá el sabor a harina. Añadir poco a poco la leche sin dejar de remover. Si una vez que la has añadido te queda muy espeso añade un poco más de leche. Remover durante unos 10 o 15 min, cuanto más remuevas más fina queda. Añadir sal y la nuez moscada.
    Precalentar el grill del horno 5 min.
    Montar la lasaña en una fuente de horno, poner primero un poco de behamel y una placa, luego el atún con tomate, otra capa de lasaña, bechamel, otra capa y terminar con una última capa de lasaña y más bechamel y queso rallado. Luego le puse un poco de orégano, aunque las lasañas no lo suelen llevar, pero como me gusta bastante pues le eché un poquito.
    Poner en el grill hasta que se dore y servir.



Comentarios de los miembros (32):

18/02/2014

Fácil y economica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/02/2014

Riquísimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/07/2017

Una lasaña muy rica muchas gracias por compartir

(0) (0) Abuso
marcipau, 20/02/2014

Estupenda esta lasaña, pero yo hago una parecida , primero hago cebolla pochada a la que añado el atun y el tomate, y el resto la hago como tú. Gracias.

(0) (0) Abuso
20/02/2014

Muy buena me encanta la lasagna y ademas facil de preparar

(0) (0) Abuso
20/02/2014

Delicioso!!!!

(0) (0) Abuso
19/02/2014

Lo voy a probar, se ve delicioso

(0) (0) Abuso
18/02/2014

Completo, delicioso y bonita presentación

(0) (0) Abuso
18/02/2014

SE ME ANTOJA, LA VOY A HACER para probarla

(0) (0) Abuso
17/02/2014

Muy buena

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
8 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Muffins de atún, tomate y feta
Muffins de atún, tomate y feta
6 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Lasaña de atun
Lasaña de atun
2 porciones
40 min
Medio
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atúnDando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. OberonLasaña, el plato perfecto en 12 versionesLasaña, el plato perfecto en 12 versiones

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto