Petitchef

Lomos de atún a la sidra con tomate

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 lomos de atún,

2 dientes de ajo,


1 bote de tomate entero,

1 vaso de sidra,


sal,

azúcar y pimienta.

Preparación

  • Se pica el ajo y se sofríe en una sartén con aceite, donde se marcan los lomos de atún salpimentados a fuego fuerte (1 minuto por cada lado).
  • Se reservan los lomos y se echa la cebolla picada (salpimentar), cuando la cebolla está transparente se echa el tomate y se va troceando en la propia sartén mientras se va haciendo (los trozos hacen que quede más rústico...), añadimos sal y azúcar y dejamos que se evapore todo el agua del tomate.
  • Una vez listo, incorporamos el etún y la sidra, dejamos reducir la salsa y rectificamos de sal, y a la mesa!

Fotos

Lomos de atún a la sidra con tomate, foto 1
Lomos de atún a la sidra con tomate, foto 2
Lomos de atún a la sidra con tomate, foto 3
Lomos de atún a la sidra con tomate, foto 4
Lomos de atún a la sidra con tomate, foto 5
Lomos de atún a la sidra con tomate, foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.6 / 5
Receta Samosas de atún y tomate
Samosas de atún y tomate
16 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Empanadillas de atún con masa casera
Empanadillas de atún con masa casera
4 porciones
1h2m
Fácil
4.6 / 5
Receta Lomos de bacalao con tomate
Lomos de bacalao con tomate
4 porciones
20 min
Medio
4.3 / 5
Receta Lomos de perca con cebolla y tomate
Lomos de perca con cebolla y tomate
4 porciones
55 min
Medio
3.9 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto