Petitchef

Lomos de atún a la sidra con tomate

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 lomos de atún,

2 dientes de ajo,


1 bote de tomate entero,

1 vaso de sidra,


sal,

azúcar y pimienta.

Preparación

  • Se pica el ajo y se sofríe en una sartén con aceite, donde se marcan los lomos de atún salpimentados a fuego fuerte (1 minuto por cada lado).
  • Se reservan los lomos y se echa la cebolla picada (salpimentar), cuando la cebolla está transparente se echa el tomate y se va troceando en la propia sartén mientras se va haciendo (los trozos hacen que quede más rústico...), añadimos sal y azúcar y dejamos que se evapore todo el agua del tomate.
  • Una vez listo, incorporamos el etún y la sidra, dejamos reducir la salsa y rectificamos de sal, y a la mesa!

Fotos

Lomos de atún a la sidra con tomate, foto 1Lomos de atún a la sidra con tomate, foto 2Lomos de atún a la sidra con tomate, foto 3Lomos de atún a la sidra con tomate, foto 4Lomos de atún a la sidra con tomate, foto 5Lomos de atún a la sidra con tomate, foto 6




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Muffins de atún, tomate y feta
Muffins de atún, tomate y feta
6 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Quiche de atún y tomate natural
Quiche de atún y tomate natural
4 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.5 / 5
Receta Lomos de atún con tomate y pimiento
Lomos de atún con tomate y pimiento
2 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Lomos de bacalao con tomate
Lomos de bacalao con tomate
4 porciones
20 min
Medio
4.1 / 5
Receta Lomos de perca con cebolla y tomate
Lomos de perca con cebolla y tomate
4 porciones
55 min
Medio
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atúnRecetas sabrosas con chorizoRecetas sabrosas con chorizo

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto