Pica muy fino la cebolla, el pimiento y el ajo, y sofríe en una sartén con 2 cucharaditas de aceite.
Deja cocer unos minutos y cuando estén blandos añade el tomate pelado y troceado. Remueve bien y deja sofreír durante unos 5 minutos.
Escurre el atún del líquido de las latas y agrégalo a la sartén bien desmenuzado, incorpora el tomate natural triturado añadiendo las cucharadas poco a poco y a la vez removiendo para procurar no pasarnos en la cantidad y que quede demasiado líquido, yo le puse 6 cucharadas.
Remueve bien todo y deja que se cocine hasta que todo el líquido del tomate se evapore. Sazona con sal y pimienta al gusto y espolvorea con un poco de albahaca seca.
Después retira la sartén del fuego y deja reposar, que se enfrie a temperatura ambiente. Picar el huevo duro y añadirlo a la mezcla.
Para montar las empanadillas, extiende las obleas, una por una, en una superficie lisa y en el centro de cada oblea coloca una cucharada del sofrito, dobla la oblea y con la ayuda de un tenedor presiona para pegar los bordes.
**NOTA** : No retires el papel que separa las obleas en el paquete, ya que si presionas con el tenedor sin el papel, la masa se pegara al plato o superficie en la que estes trabajando.
Ves colocando las empanadillas en una bandeja para horno cubierta con un papel vegetal para hornear y pincélalas con un huevo batido.
Introduce la bandeja en el horno precalentado a 180ºC y deja cocer hasta que las empanadillas queden bien doradas.
Comentarios de los miembros (80):
Es muy buena receta y muy facil de preparar,un 10.
Tienen buena pinta
Excelente y sobre todo muy fácil. Se puede cambiar con pollo que ha sobrado de la comida anterior también.
Jajajajajajajajajajjajaajajjajajajajaajajjajajajajaja
Hoy mismo las prepararé. Tenemos todos los ingredientes.
No tengo muy claro el porqué d usar tomate natural y tomate enlatado y triturado. Uno de los dos, sobra.
Gracias por la fácil receta, me encantan las empanadas y las voy a preparar. Qué rico con un cafecito...
Muy buena!
Es buenasa
Se ven muy sabrosas