Petitchef

Empanadillas de atún y tomate

Entrante
8 porciones
30 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
1 huevo duro mediano (2pp)

1 huevo para pincelar

2 cd aceite (2pp)


1/2 pimento rojo

3 latas de atún al natural (3pp)

1/2 lata de tomate natural triturado


1 diente de ajo

sal y pimienta

1 paquete de obleas para empanadillas

albahaca seca

Preparación

  • Pica muy fino la cebolla, el pimiento y el ajo, y sofríe en una sartén con 2 cucharaditas de aceite.

    Deja cocer unos minutos y cuando estén blandos añade el tomate pelado y troceado.
    Remueve bien y deja sofreír durante unos 5 minutos.
  • Escurre el atún del líquido de las latas y agrégalo a la sartén bien desmenuzado, incorpora el tomate natural triturado añadiendo las cucharadas poco a poco y a la vez removiendo para procurar no pasarnos en la cantidad y que quede demasiado líquido, yo le puse 6 cucharadas.

    Remueve bien todo y deja que se cocine hasta que todo el líquido del tomate se evapore.
    Sazona con sal y pimienta al gusto y espolvorea con un poco de albahaca seca.
  • Después retira la sartén del fuego y deja reposar, que se enfrie a temperatura ambiente.
    Picar el huevo duro y añadirlo a la mezcla.

    Para montar las empanadillas, extiende las obleas, una por una, en una superficie lisa y en el centro de cada oblea coloca una cucharada del sofrito, dobla la oblea y con la ayuda de un tenedor presiona para pegar los bordes.

    **NOTA** : No retires el papel que separa las obleas en el paquete, ya que si presionas con el tenedor sin el papel, la masa se pegara al plato o superficie en la que estes trabajando.
  • Ves colocando las empanadillas en una bandeja para horno cubierta con un papel vegetal para hornear y pincélalas con un huevo batido.

    Introduce la bandeja en el horno precalentado a 180ºC y deja cocer hasta que las empanadillas queden bien doradas.

Fotos

Empanadillas de atún y tomate, foto 1Empanadillas de atún y tomate, foto 2Empanadillas de atún y tomate, foto 3

Observaciones:

Receta puntuada en el blog con el método de entulínea de weight watchers:

http://cocinacongusto.com/2056/empanadillas-de-atun-y-tomate/



Comentarios de los miembros (80):

27/09/2017

Es muy buena receta y muy facil de preparar,un 10.

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nora, 27/09/2017

Tienen buena pinta

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ofgabar, 09/03/2016

Excelente y sobre todo muy fácil. Se puede cambiar con pollo que ha sobrado de la comida anterior también.

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18/06/2015

Jajajajajajajajajajjajaajajjajajajajaajajjajajajajaja

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10/03/2014

Hoy mismo las prepararé. Tenemos todos los ingredientes.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/03/2014

No tengo muy claro el porqué d usar tomate natural y tomate enlatado y triturado. Uno de los dos, sobra.

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lpicon3, 03/04/2019

Gracias por la fácil receta, me encantan las empanadas y las voy a preparar. Qué rico con un cafecito...

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pali_h2017, 17/05/2017

Muy buena!

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DAPISAM, 20/03/2016

Es buenasa

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10/03/2016

Se ven muy sabrosas

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