Empanadillas de atún y tomate

Entrante
Fácil
1 hora

Ingredientes

8

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • Pica muy fino la cebolla, el pimiento y el ajo, y sofríe en una sartén con 2 cucharaditas de aceite.

    Deja cocer unos minutos y cuando estén blandos añade el tomate pelado y troceado.
    Remueve bien y deja sofreír durante unos 5 minutos.
  • Escurre el atún del líquido de las latas y agrégalo a la sartén bien desmenuzado, incorpora el tomate natural triturado añadiendo las cucharadas poco a poco y a la vez removiendo para procurar no pasarnos en la cantidad y que quede demasiado líquido, yo le puse 6 cucharadas.

    Remueve bien todo y deja que se cocine hasta que todo el líquido del tomate se evapore.
    Sazona con sal y pimienta al gusto y espolvorea con un poco de albahaca seca.
  • Después retira la sartén del fuego y deja reposar, que se enfrie a temperatura ambiente.
    Picar el huevo duro y añadirlo a la mezcla.

    Para montar las empanadillas, extiende las obleas, una por una, en una superficie lisa y en el centro de cada oblea coloca una cucharada del sofrito, dobla la oblea y con la ayuda de un tenedor presiona para pegar los bordes.

    **NOTA** : No retires el papel que separa las obleas en el paquete, ya que si presionas con el tenedor sin el papel, la masa se pegara al plato o superficie en la que estes trabajando.
  • Ves colocando las empanadillas en una bandeja para horno cubierta con un papel vegetal para hornear y pincélalas con un huevo batido.

    Introduce la bandeja en el horno precalentado a 180ºC y deja cocer hasta que las empanadillas queden bien doradas.

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Consejos y trucos

* Las siglas pp corresponde a propoints para poder seguir una dieta particular.

Receta puntuada en el blog con el método de entulínea de weight watchers:

http://cocinacongusto.com/2056/empanadillas-de-atun-y-tomate/

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Comentarios

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anonymous

Es muy buena receta y muy facil de preparar,un 10.

yo cociné esta receta
abuso

nora

Tienen buena pinta

yo cociné esta receta
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ofgabar

Excelente y sobre todo muy fácil. Se puede cambiar con pollo que ha sobrado de la comida anterior también.

yo cociné esta receta
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anonymous

Jajajajajajajajajajjajaajajjajajajajaajajjajajajajaja

yo cociné esta receta
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anonymous

Hoy mismo las prepararé. Tenemos todos los ingredientes.

yo cociné esta receta
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anonymous

No tengo muy claro el porqué d usar tomate natural y tomate enlatado y triturado. Uno de los dos, sobra.

yo cociné esta receta
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lpicon3

Gracias por la fácil receta, me encantan las empanadas y las voy a preparar. Qué rico con un cafecito...

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pali_h2017

Muy buena!

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DAPISAM

Es buenasa

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anonymous

Se ven muy sabrosas

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