Pasta con ventresca de atún y tomate

Ingredientes
4
PARA LA SALSA DE TOMATE:
Costo estimado: 4.69Euros€ (1.17€/porción)
Preparación
Preparación1 hora
Cocción1 hora
- Poner un poco de aceite en una cazuela y sofreír los ajos enteros y la cebolla cortada en trocitos. Cuando esté transparente añadir los tomates lavados y troceados. Dejar que se hagan lentamente y destapados, hasta que hayan perdido casi toda el agua. Poner un poco de sal, pimienta negra y si están muy ácidos un poco de azúcar.
- Pasarlos por el pasapurés para eliminar la piel y las semillas. Volver a echar en la cazuela y rectificar de sal.
- Si está demasiado liquida reducir a fuego lento.
- Las berenjenas las lavamos y partimos en cuadrados pequeños, (yo no les quito la piel). Se dejan durante 1 hora en un colador espolvoreadas con sal y cubiertas con un papel de cocina y con peso encima (pueden ser latas o tarros), de esta forma perderán el liquido que amarga.
- Pasado este tiempo lavar y freír en aceite caliente. Retirar y escurrir sobre papel.
- Cocer la pasta el tiempo que diga el fabricante.
Mezclar la pasta con la salsa de tomate, un poco de orégano seco y las berenjenas.
Distribuirla en los platos, colocar las aceitunas y la ventresca de atún por encima. - *Si no se tiene pasapurés, se rallan muy bien los tomates para que no tengan piel y queden bien picados antes de echarlos en la sartén.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 450Kcal
- Carbohidratos: 65.2g
- Grasa total: 7.7g
- Grasa sat.: 1.4g
- Proteínas: 25.7g
- Fibras: 6.8g
- Azúcar: 5.6g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (267g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: