Petitchef

Pasta con ventresca de atún y tomate

Plato
4 porciones
1 hora
1 hora
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
350 gr. de pasta corta (yo he usado tiburones grandes)

150 gr. de ventresca de atún en aceite (2 latas)

2 berenjenas medianas


Salsa de tomate


Pimienta negra

Aceite y sal


PARA LA SALSA DE TOMATE:

1,500 gr. de tomates muy maduros

1 cebolla pequeña

2 dientes de ajo

Preparación

  • Poner un poco de aceite en una cazuela y sofreír los ajos enteros y la cebolla cortada en trocitos. Cuando esté transparente añadir los tomates lavados y troceados. Dejar que se hagan lentamente y destapados, hasta que hayan perdido casi toda el agua. Poner un poco de sal, pimienta negra y si están muy ácidos un poco de azúcar.
  • Pasarlos por el pasapurés para eliminar la piel y las semillas. Volver a echar en la cazuela y rectificar de sal.
  • Si está demasiado liquida reducir a fuego lento.
  • Las berenjenas las lavamos y partimos en cuadrados pequeños, (yo no les quito la piel). Se dejan durante 1 hora en un colador espolvoreadas con sal y cubiertas con un papel de cocina y con peso encima (pueden ser latas o tarros), de esta forma perderán el liquido que amarga.
  • Pasado este tiempo lavar y freír en aceite caliente. Retirar y escurrir sobre papel.
  • Cocer la pasta el tiempo que diga el fabricante.
    Mezclar la pasta con la salsa de tomate, un poco de orégano seco y las berenjenas.
    Distribuirla en los platos, colocar las aceitunas y la ventresca de atún por encima.
  • *Si no se tiene pasapurés, se rallan muy bien los tomates para que no tengan piel y queden bien picados antes de echarlos en la sartén.



Comentarios de los miembros:

04/10/2015

Yo me saltaréel paso del "desamargado" de la berenjena

(0) (0) Abuso
ramoncheto, 02/10/2015

Excelentes

(0) (0) Abuso
02/10/2015

Práctica y fácil

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pasta a la real carbonara italiana
Pasta a la real carbonara italiana
2 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pasta con salsa de atún
Pasta con salsa de atún
5 porciones
33 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Pasta con atún y bechamel
Pasta con atún y bechamel
1 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Pasta de tomate con salsa de queso y nueces
Pasta de tomate con salsa de queso y nueces
8 porciones
20 min
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atúnZoom 9 variedades de pastaZoom 9 variedades de pasta

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto