Petitchef

Empanadillas de atún y mejillones

Entrante
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
8 obleas para empanadillas

1 cebolla pequeña

1 pimiento verde

2 latas de atún escurrido

1 lata de mejillones

400 ml de tomate frito

1 huevo batido

Aceite de oliva

Sal

Preparación

  • Comenzamos por hacer un sofrito de la cebolla y el pimiento.Cuando estén bien pochos,añadimos el tomate frito,a continuación el atún,removemos y ponemos los mejillones troceaditos y removemos de nuevo.Dejamos un poco que se cuaje el relleno,que el tomate pierda esa liquidez y ahora rellenamos las obleas como veis en la imagen.
  • Una vez rellenadas,por el borde interior de la oblea,ponéis un poco de agua,para que al cerrar se pegue bien la oblea y a continuación pintamos el exterior con el huevo batido y presionamos con un tenedor el borde de la empanadilla para que cierre bien y al horno 10-12 minutos a 200º.El resultado final es este.

Fotos

Empanadillas de atún y mejillones, foto 1Empanadillas de atún y mejillones, foto 2Empanadillas de atún y mejillones, foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Empanadillas de atún
Empanadillas de atún
1 porciones
30 min
Fácil
Receta Empanadillas de atún y de jamón y queso
Empanadillas de atún y de jamón y queso
3 porciones
1h10m
Fácil
3.6 / 5
Receta Empanadillas de atún y cebolla (th.)
Empanadillas de atún y cebolla (th.)
4 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Pie pops, empanadillas de corazón en palitos
Pie pops, empanadillas de corazón en palitos
6 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.5 / 5
Receta Paté de atún casero a la mostaza
Paté de atún casero a la mostaza
10 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atúnDando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. Oberon

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto