Petitchef

Empanadillas de atún al horno

Entrante
3 porciones
25 min
15 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • En una sartén con un poco de aceite sofreímos el ajo y la cebolla bien picaditos; les echamos después el atún, una cucharadita de sal y otra de azúcar, para contrastar el ácido del tomate, y finalmente el tomate, en mi caso, natural. Mezclamos bien, sazonamos con un poco de pimienta y listo para rellenar nuestras obleas. También podéis añadir a la mezcla huevo duro.
  • Echamos un poco de la mezcla en el centro de las obleas, con cuidado de no echar demasiado y que se salga al cerrarlas, las doblamos y para unirlas lo hacemos marcando en lo bordes los dientes de un tenedor.
  • Las pintamos con huevo y las metemos al horno precalentado a 200 º durante más o menos unos 15 minutos, o hasta que veamos que van quedando doraditas. Utilizamos el mismo papel de horno que traen para colocarlas encima y que no se nos peguen.
  • Las sacamos y listo! podemos acompañar con una ensalada

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros (33):

20/12/2016

Si tengo tiempo en lugar de masa de empanadillas, hago una a ojo: un huevo batido, un vaso de leche y harina dando vueltas hasta que espese como para tortitas. Y así las hago en una sartén pequeña como si fueran tortitas. Luego en lugar de doblarlas por la mitad, las "enrollo" con la mezcla dentro, es una variante fácil y rica.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/11/2016

Me encantan

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
g-7gusmao, 18/08/2020

Me gustan las recetas de horno, antes que fritas. Esas empanadillas estarán riquísimas. Apuesto siempre por la sencillez. Gracias por vuestra recetas tan buenas.

(0) (0) Abuso
25/07/2016

Buena idea!

(0) (0) Abuso
23/07/2016

Riquisimas....

(0) (0) Abuso
Rosana14, 23/07/2016

Demasiado elemental, le faltan ingredientes. Además, sugeriría poner las cantidades de los ingredientes usados, como generalmente se hace. Pequeña corrección: el tomate no es amargo sino ácido.

(0) (1) Abuso
23/07/2016

Muy apetitosa y sencilla.

(0) (0) Abuso
cpmt, 23/07/2016

Yo le pondria huevo duro, aceitunas verders picaditas y pimiento rojo morron. Por lo menos Asi se hacen en Aragon. Pero gracias por poner la receta.

(1) (0) Abuso
23/07/2016

Me encanta trabajar los fritos en el horo

(0) (0) Abuso
23/07/2016

RICA RICA ESTA RECETA

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 4

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanadillas de atún
Empanadillas de atún
3 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Empanadillas de atún y tomate
Empanadillas de atún y tomate
8 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanadillas de atún al horno
Empanadillas de atún al horno
1 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Samosas de atún y tomate
Samosas de atún y tomate
16 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Empanadillas de atún con masa casera
Empanadillas de atún con masa casera
4 porciones
1 h 2 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Empanadillas dulces con mermelada
Empanadillas dulces con mermelada
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Recetas originales de empanadas Recetas originales de empanadas Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon

Pregunta del momento
Este año ¿Festejarás Halloween con tus amigos o hijos?
Voto