Petitchef

Empanadillas de atún con masa casera

Entrante
4 porciones
30 min
30 min
2 min
Fácil
391 Kcal
Como la comida casera, no hay nada mejor. Te traemos una receta de empanadillas caseras con masa elaborada por ti mismo como la que compras en los supermercados. ¡Te sorprenderá lo fácil que son! ¡Manos en la masa! :D

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la masa:

300 gr harina

1/2 cdita sal

30 ml aceite de girasol

150 ml agua (caliente)


Para el relleno:

1 huevo cocido

130 gr atún (de lata natural)

200 ml salsa de tomate

1/2 cdita azúcar

Materiales

papel film transparente
rodillo
cortador de 10 cm diámetro

Preparación

  • Paso 1 - Empanadillas de atún con masa casera
    Para la masa:
    En un bol mezclar la harina + sal y añadir el aceite. Mezclar hasta incorporar.
  • Paso 2 - Empanadillas de atún con masa casera
    Añadir el agua caliente y remover con una cuchara hasta obtener una masa. Terminamos de remover con las manos hasta obtener una bola.
  • Paso 3 - Empanadillas de atún con masa casera
    Si ves que la masa lo necesita, puedes añadir un poco más de agua (fría).
    Envolver en film transparente y dejar reposar en el frigorífico 30 min.
  • Paso 4 - Empanadillas de atún con masa casera
    Enharinar la mesa y estirar la masa muy fina (de 1 mm más o menos de grosor).
    La masa, al reposar los 30 min se volverá elástica.
  • Paso 5 - Empanadillas de atún con masa casera
    Marcamos con un cortador. Saldrán unas 22 obleas.
  • Paso 6 - Empanadillas de atún con masa casera
    Para el relleno:
    Mezclar todos los ingredientes: huevo cocido picado + atún desmigado + salsa de tomate + azúcar.
  • Paso 7 - Empanadillas de atún con masa casera
    Rellenar cada oblea con 1 cda de relleno
  • Paso 8 - Empanadillas de atún con masa casera
    Pintar los bordes con agua y doblar para que se pegue. Marcar con un tenedor para sellar
  • Paso 9 - Empanadillas de atún con masa casera
    Refrigerar las empanadillas 15 min.
    En una sartén con el fondo profundo, freimos las empanadillas en el aceite caliente 1 min por cada lado o hasta ver que quedan doradas.
  • Paso 10 - Empanadillas de atún con masa casera
    Y listo! a disfrutar acompañado de una buena ensalada.
Se puede congelarSe puede congelar
Conservar en frigoríficoConservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Observaciones:

* Puedes rellenarlo de los sabores que más te gusten, tanto dulces como salados.

* Puedes conservar las obleas ya cortadas envolviendolás por separado en papel film (el papel en forma de acordeón intercalando papel y masa). De esta manera podrás usar las obleas en cualquier otro momento.

* Puedes congelarlas si deseas guardándolas del mismo modo. Por el contrario, asegurate de congelarlas en grupos de 5 por ejemplo, para que cuando tengas que descongelarlas, no desperdicies.

* Para descongelar la masa, te aconsejamos que las saques el día de antes al frigorífico.

* Igualmente, puedes congelar las empanadillas rellenas antes de freirlas.

* Con un cortador de 10 cm de diámetro salen unas 22 empanadillas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (216g)
Calorías: 391Kcal
  • Carbohidratos: 53.5g
  • Grasa total: 10.3g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 18.4g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11

Fotos

Empanadillas de atún con masa casera, foto 1
Empanadillas de atún con masa casera, foto 2
Empanadillas de atún con masa casera, foto 3
Empanadillas de atún con masa casera, foto 4
Empanadillas de atún con masa casera, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

gmail67, 22/07/2020

Qué buena pinta!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! La verdad es que están buenísimas. Ya nos dirás si las pruebas. Un saludo! :)

Sandra, 24/08/2020

Se ve muy buena la receta!! Gracias

(0) (0) Abuso
AscenRC, 28/07/2020

Una cosilla! ¿Se podrían hacer también al horno para evitar las grasas?

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Sí :) Vas a perder un poco el toque crujiente que nos da la fritura pero efectivamente será más saluable. Lo que sí que te recomendamos es que las pintes un poco con aceite antes de hornearlas. Un saludo. Esperamos que te gusten mucho! :)


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