Petitchef

Empanadillas de atún y cebolla (th.)

Aperitivo
4 porciones
15 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

masa:

400 g. de harina de fuerza

100 g. de leche

100 g. de aceite de oliva


1 cucharada de manteca de cerdo

1 cucharadita de levadura fresca

1 cucharadita de sal


relleno:

cebolla frita

atún en aceite

Preparación

  • Verter la leche en el vaso de la th. y calentar un minuto a 40º, velocidad 1. Añadir en este orden: la levadura desmenuzada, el aceite, el huevo y la manteca de cerdo, mezclar un minuto velocidad 2, añadir la harina y la sal, programar 2 minutos velocidad espiga, hasta obtener una masa homogénea.
  • Sacar la masa del vaso y dejarla reposar, tapada, durante 10 minutos. Una vez reposada la masa, formar una bola y estirarla con el rodillo lo más fina posible.
  • Cortar círculos del tamaño deseado, rellenarlos con la cebolla frita y el atún, doblarlos sobre si mismos y presionar para cerrar bien las empanadillas, pincelar con leche o huevo batido.
  • Meter en el horno precalentado a 200º y hornear 25 minutos, hasta que estén doradas.

Preguntas:






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