Empanadillas de atún

EMPANADILLAS DE ATÚN
Aperitivo
Fácil
1 hora

Ingredientes

6

PARA EL RELLENO:

Preparación

Preparación40 min
Cocción20 min
  • Poner en un bol la cerveza, el aceite y la sal. Remover bien. Ir añadiendo la harina y removiendo con un tenedor.
  • Cuando empieza a espesar, con la mano, ir incorporando la harina. Espolvorear un poco de harina en una mesa o encimera de la cocina.
  • Echar la masa y amasar hasta que quede homogénea. La cantidad de harina dependerá del tipo de la misma. Ha de quedar , de forma que no se pegue a las manos.
  • Dejar reposar mientras preparamos el relleno. Precalentar el horno a 170ºC.
  • Para ello basta juntar todos los ingredientes, procurando escurrir muy bien el aceite del atún.
  • Coger trozos de masa, e ir alisándolos con el rodillo. Poner pequeñas cantidades de relleno y formar las empanadillas. Ponerlas en una bandeja de horno con papel vegetal y pintarlas con huevo batido.
  • Hornear hasta que estén doradas, una media hora aproximadamente, pero eso depende de cada horno. Salen unas 30.Servir cuando hayan enfriado.

Puntúe esta receta

AAlejandra-

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 2 votos