Petitchef

Empanada de mariscos

Plato
8 porciones
30 min
45 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8

Preparación

  • Primero preparamos la masa y la dejamos levedar.

    Mientras tanto, abrimos al vapor las almejas, los berberechos y los mejillones.
  • Cuando digo abrir al vapor, quiero decir que en cuanto abran los retiramos inmediatamente del agua caliente para que no sigan haciéndose.

    Esto es muy importante, ya que luego va a ir al horno y si los cocinamos en exceso, el resultado será un marisco seco.
  • Cocemos el pulpo. Le cortamos los 3 tentáculos que vamos a utilizar y el resto lo podemos servir a feira como aperitivo.

    Tanto las vieiras como los langostinos y las gambas irán a la empanada "crudos". Así se cocinarán y soltarán sus sabores en el interior.

    Las vieiras como eran bastante grandes, las corte por la mitad.
  • La cebolla la picamos y la sofreimos en un par de cucharadas de aceite. Cuando esté blandita, le añadimos el azafrán molido y un pelín de sal.

    Seguidamente le añadimos el tomate picado y dejamos que cueza unos 5 minutos.
  • Ponemos los mariscos bien repartidos, para que cortes dónde cortes, te vaya un poquito de cada ingrediente. Sobre ellos el resto de la cebolla.

    Cubrimos con la otra mitad de la masa. Adornamos los bordes,hacemos la chimenea en el medio para que salga el vapor y no hinche, pinchamos la masa con un tenedor y barnizamos con aceite de pimentón.
  • Metemos a horno precalentado a 180º durante unos 40 - 45 minutos.

Fotos

EMPANADA DE MARISCOS, foto 1
EMPANADA DE MARISCOS, foto 2

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

27/12/2012

Requetebuenisisisisisisima

(0) (0) Abuso
04/09/2011

Q ,pinta xd me animo a hacerla ya os contare

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Empanada de vieiras y gambas
Empanada de vieiras y gambas
2 porciones
1 hora
Medio
4 / 5
Receta Empanada de mejillones y langostinos
Empanada de mejillones y langostinos
2 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Empanadas fritas de mariscos
Empanadas fritas de mariscos
12 porciones
1 hora
Medio
4.2 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.3 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaMariscos y moluscos para disfrutar estas navidadesMariscos y moluscos para disfrutar estas navidadesCarnaval salado. 18 especialidades regionalesCarnaval salado. 18 especialidades regionales

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto