Empanada de cariocas(pescadilla) con masa de maíz (millo)
Ingredientes
2
Preparación
Preparación30 min
Cocción40 min
- Primero preparamos la masa siguiendo la receta que publiqué en masas de empanadas.Una vez hecha la masa, vamos a limpiar las cariocas de la espina central. La forma que yo utilizo la tenéis en mi post: Pescadilla: cómo hacer filetes, y sirve para practicamente todos los pescados.
- Hechos estos dos pasos, vamos a preparar la cebolla. La picamos bien y en una sartén con unas 3 cucharadas de aceite de oliva, la vamos pochando a poco fuego. Le añadimos un sobre de azafrán molido, el tomate rallado y dejamos unos 10 minutos.
- Cuando tengamos la cebolla y la masa haya reposado 1 hora aprox. forramos un molde engrasado con la mitad de la masa.
- Sobre la masa ponemos la mitad de la cebolla picada y sobre la cebolla vamos colocando los filetes de carioca ya limpios y un pelín salados. Cubrimos nuevamente con el resto de la cebolla y empezamos a cerrar la empanada.
- Ya sabéis que esta masa no estira así que vamos formando parches y pegándolos con mucho cuidado y ayudándonos con un tenedor.
- Una vez toda tapada la bañamos con aceite de pimentón y hacemos los cortes de las porciones antes de introducirla al horno precalentado a 180 º durante unos 35-40 minutos.
- El resultado es una empanada muy jugosa que encierra todo el sabor del pescado, puesto que éste se cocina en su interior.
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anonymous
Me encanta!
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