Petitchef

Empanada de cariocas(pescadilla) con masa de maíz (millo)

Otro
2 porciones
30 min
40 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Primero preparamos la masa siguiendo la receta que publiqué en masas de empanadas.Una vez hecha la masa, vamos a limpiar las cariocas de la espina central. La forma que yo utilizo la tenéis en mi post: Pescadilla: cómo hacer filetes, y sirve para practicamente todos los pescados.
  • Hechos estos dos pasos, vamos a preparar la cebolla. La picamos bien y en una sartén con unas 3 cucharadas de aceite de oliva, la vamos pochando a poco fuego. Le añadimos un sobre de azafrán molido, el tomate rallado y dejamos unos 10 minutos.
  • Cuando tengamos la cebolla y la masa haya reposado 1 hora aprox. forramos un molde engrasado con la mitad de la masa.
  • Sobre la masa ponemos la mitad de la cebolla picada y sobre la cebolla vamos colocando los filetes de carioca ya limpios y un pelín salados. Cubrimos nuevamente con el resto de la cebolla y empezamos a cerrar la empanada.
  • Ya sabéis que esta masa no estira así que vamos formando parches y pegándolos con mucho cuidado y ayudándonos con un tenedor.
  • Una vez toda tapada la bañamos con aceite de pimentón y hacemos los cortes de las porciones antes de introducirla al horno precalentado a 180 º durante unos 35-40 minutos.
  • El resultado es una empanada muy jugosa que encierra todo el sabor del pescado, puesto que éste se cocina en su interior.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/05/2013

Me encanta!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.4 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Las tortillas de trigo van a cambiar tu vida Las tortillas de trigo van a cambiar tu vida Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto