Empanada gallega de zamburiñas

Plato
Medio
1 h 5 m

Tortada sabrosa, juteusement y especialmente sensible.

Ingredientes

6

Preparación

Preparación15 min
Cocción50 min
  • Tendremos que salir zamburiñas de la concha y rechazar todo lo que no es la carne blanca y el coral.
  • Ambos kilos de zamburiñas, una vez extraídas la concha y las limpiezas, se transforman de carne utilizable.
  • En un guisado con 4 cucharadas de aceite, doramos la cebolla pinchada y el pimiento morrón en cubitos de hielo. Cuando serán blanditos pero sin color, añadimos el tomate raspado y el perejil, así como la guindilla molida dulce. Dejamos evaporarse el líquido y finalmente aumentamos zamburiñas. Retiramos inmediatamente del fuego, porque no debemos cocinarlos en exceso teniéndolo en cuenta del hecho que serán luego en el horno. Dejamos enfriarse.
  • Engrasamos un molde redondo con aceite, en ese caso un molde de paella. Estiramos la mitad de la masa y sobre ésta ponemos el relleno.
  • Cubrimos con otra mitad de la masa. Estamos inmerso con un poco de aceite del relleno y tenemos enfourné a 180 durante unos 50 minutos, hasta que tanto doradita por arriba como por hacia abajo.
  • En medio de cocción, con una tapadera que cubre todo el molde, damos la vuelta a la tortada como si fuera una tortilla.
  • Esto tiene una razón, devolviendo la tortada obtenemos que los juguitos del relleno, ellos bañan y mojan también la parte de en lo alto de la masa. Para este motivo, las tortadas típicas de la zona siempre son redondas.Antes de de servirla para ella, regresamos a su posición original.

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Pilar-LechuzaPilar-Lechuza

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