Petitchef

EMPANADA GALLEGA DE ZAMBURIÑAS

Plato
6 porciones
15 min
50 min
Medio
Tortada sabrosa, juteusement y especialmente sensible.

Ingredientes

Número de partes: 6

Preparación

  • Tendremos que salir zamburiñas de la concha y rechazar todo lo que no es la carne blanca y el coral.
  • Ambos kilos de zamburiñas, una vez extraídas la concha y las limpiezas, se transforman de carne utilizable.
  • En un guisado con 4 cucharadas de aceite, doramos la cebolla pinchada y el pimiento morrón en cubitos de hielo. Cuando serán blanditos pero sin color, añadimos el tomate raspado y el perejil, así como la guindilla molida dulce. Dejamos evaporarse el líquido y finalmente aumentamos zamburiñas. Retiramos inmediatamente del fuego, porque no debemos cocinarlos en exceso teniéndolo en cuenta del hecho que serán luego en el horno. Dejamos enfriarse.
  • Engrasamos un molde redondo con aceite, en ese caso un molde de paella. Estiramos la mitad de la masa y sobre ésta ponemos el relleno.
  • Cubrimos con otra mitad de la masa. Estamos inmerso con un poco de aceite del relleno y tenemos enfourné a 180 durante unos 50 minutos, hasta que tanto doradita por arriba como por hacia abajo.
  • En medio de cocción, con una tapadera que cubre todo el molde, damos la vuelta a la tortada como si fuera una tortilla.
  • Esto tiene una razón, devolviendo la tortada obtenemos que los juguitos del relleno, ellos bañan y mojan también la parte de en lo alto de la masa. Para este motivo, las tortadas típicas de la zona siempre son redondas.Antes de de servirla para ella, regresamos a su posición original.

Fotos

EMPANADA GALLEGA DE ZAMBURIÑAS, foto 1
EMPANADA GALLEGA DE ZAMBURIÑAS, foto 2
EMPANADA GALLEGA DE ZAMBURIÑAS, foto 3
EMPANADA GALLEGA DE ZAMBURIÑAS, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta EMPANADA GALLEGA
EMPANADA GALLEGA
4 porciones
1h15m
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanada gallega (paso a paso)
Empanada gallega (paso a paso)
4 porciones
50 min
Fácil
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Carnaval salado. 18 especialidades regionalesCarnaval salado. 18 especialidades regionales¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindiblesDegustando el territorio espanolDegustando el territorio espanol12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atún

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto