Petitchef

EMPANADA GALLEGA DE ZAMBURIÑAS

Tortada sabrosa, juteusement y especialmente sensible.
Plato
6 porciones
15 min
50 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Tendremos que salir zamburiñas de la concha y rechazar todo lo que no es la carne blanca y el coral.
  • Ambos kilos de zamburiñas, una vez extraídas la concha y las limpiezas, se transforman de carne utilizable.
  • En un guisado con 4 cucharadas de aceite, doramos la cebolla pinchada y el pimiento morrón en cubitos de hielo. Cuando serán blanditos pero sin color, añadimos el tomate raspado y el perejil, así como la guindilla molida dulce. Dejamos evaporarse el líquido y finalmente aumentamos zamburiñas. Retiramos inmediatamente del fuego, porque no debemos cocinarlos en exceso teniéndolo en cuenta del hecho que serán luego en el horno. Dejamos enfriarse.
  • Engrasamos un molde redondo con aceite, en ese caso un molde de paella. Estiramos la mitad de la masa y sobre ésta ponemos el relleno.
  • Cubrimos con otra mitad de la masa. Estamos inmerso con un poco de aceite del relleno y tenemos enfourné a 180 durante unos 50 minutos, hasta que tanto doradita por arriba como por hacia abajo.
  • En medio de cocción, con una tapadera que cubre todo el molde, damos la vuelta a la tortada como si fuera una tortilla.
  • Esto tiene una razón, devolviendo la tortada obtenemos que los juguitos del relleno, ellos bañan y mojan también la parte de en lo alto de la masa. Para este motivo, las tortadas típicas de la zona siempre son redondas.Antes de de servirla para ella, regresamos a su posición original.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

EMPANADA GALLEGA DE ZAMBURIÑAS, foto 1
EMPANADA GALLEGA DE ZAMBURIÑAS, foto 2
EMPANADA GALLEGA DE ZAMBURIÑAS, foto 3
EMPANADA GALLEGA DE ZAMBURIÑAS, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta EMPANADA GALLEGA
EMPANADA GALLEGA
4 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanada gallega (paso a paso)
Empanada gallega (paso a paso)
4 porciones
50 min
Fácil
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.3 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Carnaval salado. 18 especialidades regionales Carnaval salado. 18 especialidades regionales ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol

Pregunta del momento
¿Qué criterio decide tu compra en el supermercado?
Voto