Petitchef

Empanada de hojaldre de Zamburiñas

Plato
2 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Lo primero y quizás mas importante es limpiar bien las zamburiñas.Para que queden bien limpiecitas y sin ninguna arena es muy importante quitarles la bolsita negra, los alerones y como una especie de esponjitas que tienen a ambos lados del cuernito naranja.
  • Y luego las lavo bien en agua sin maltratarlas, ya que son muy delicadas. Las escurrimos bien.Ponemos a calentar en una sartén aceite de oliva y sofreímos a fuego lento la cebolla, hasta que esté pochadita,añadimos el pimentón dulce,sazonamos de sal y revolvemos.
  • Agregamos las zamburiñas y dejamos a fuego lento unos minutos.Dejamos enfriar. Escurrimos y reservamos el aceite.En una bandeja de horno, colocamos sobre papel de hornear, una de las planchas de hojaldre y la pinchamos con el tenedor por toda la superficie.
  • Pintamos todo el borde con huevo batido.Repartimos el guiso, respetando el borde.Del aceite que teníamos reservado, echamos sobre el guiso 2 ó 3 cucharadas y cubrimos con la segunda plancha de hojaldre. Sellamos bien todo el borde y podemos hacerle adornito con las puntas del tenedor.
  • Si nos ha sobrado algo de masa, podemos estirarla en tiritas y hacerle adornos por encima, como veis en la foto. Pintamos con el huevo batido y hacemos cortes pequeñitos con la tijera en la masa.
  • Con el horno precalentado a 220º, metemos la empanada y la cocemos una media hora. Al llevar un guiso ya cocido,en cuanto el hojaldre esté doradito, ya podemos retirar del horno. Siento mucho que la foto del corte, no le haga mérito a lo buena que estaba la empanada.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Empanada de hojaldre de Zamburiñas
Empanada de hojaldre de Zamburiñas - foto 2
Empanada de hojaldre de Zamburiñas - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.4 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión ¿Qué hacer con masa de hojaldre? ¿Qué hacer con masa de hojaldre? Dulces con hojaldre a los que no podrás resistirte Dulces con hojaldre a los que no podrás resistirte

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto