Petitchef

Empanada de hojaldre de sardinas

Plato
3 porciones
25 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
2 masas de hojaldre

20-25 sardinas

3 pimientos verdes

1 cebolla grande


3 dientes de ajo


Pimienta

1 huevo

Preparación

  • Empezamos limpiando las sardinillas, les quitamos las espinas, la cola, y les abrimos en filetes.
  • Salpimentamos y reservamos. En una sartén pochamos los ajos cortamos en láminas junto con los pimientos picados, añadimos la cebolla muy picada y las guindillas. Salpimentamos.
  • Lo escurrimos en un colador grande para quitar todo el aceite sobrante y lo reservamos. Extendemos una de las masas, la pinchamos con un tenedor y la colocamos en una bandeja de horno.
  • Sobre ella colocamos las sardinas, y sobre ellas las verduras pochadas.Tapamos con la otra masa, doblamos los bordes, la pinchamos también con un tenedor y la "pintamos" con un huevo batido, para que quede dorada y brillante.
  • Precalentamos el horno a 220º, cuando este listo, bajamos la temperatura a 200º, introducimos la empanada en él y horneamos durante 30 minutos. Pasado este tiempo, la sacamos del horno, dejamos templar y ya se puede comer.

Fotos

Empanada de hojaldre de sardinas, foto 1Empanada de hojaldre de sardinas, foto 2Empanada de hojaldre de sardinas, foto 3Empanada de hojaldre de sardinas, foto 4




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Empanada de atún con masa de hojaldre
Empanada de atún con masa de hojaldre
4 porciones
40 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Empanada de hojaldre
Empanada de hojaldre
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Empanada de hojaldre navajas y zamburiñas
Empanada de hojaldre navajas y zamburiñas
4 porciones
1h35m
Medio
4 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.5 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Qué hacer con masa de hojaldre?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto