Petitchef

Empanada fácil de hojaldre

Aperitivo
4 porciones
15 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
500 g hojaldre

500 g tomate natural


1 yema

atún en conserva

aceite y sal.

Preparación

  • Freímos el tomate en un poco de aceite y añadimos un poco de sal, y ponemos el huevo a cocer (unos 12 minutos en agua hirviendo).
  • Cuando esté el tomate frío, pelamos el huevo y lo picamos, y montamos la empanada: extendemos una placa de hojaldre y repartimos por encima el tomate, dejando libre 1 cm a cada lado para luego poder cerrarla bien.
  • Encima del tomate colocamos el huevo picado y el atún escurrido y desmigado. Ponemos encima la otra placa de hojaldre haciendo coincidir los bordes de una con los de la otra, y los apretamos un poco con un tenedor.
  • Pintamos la superficie con la yema de huevo y pinchamos para que no se hinche el hojaldre. Horneamos unos 25 minutos a 180ºC, y lista!

Fotos

Empanada fácil de hojaldre, foto 1
Empanada fácil de hojaldre, foto 2
Empanada fácil de hojaldre, foto 3
Empanada fácil de hojaldre, foto 4
Empanada fácil de hojaldre, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/06/2017

Deliciosa y práctica

(0) (0) Abuso
04/10/2013

Votre commentairese ve super facil y rico gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.3 / 5
Receta Empanada de pisto superfácil
Empanada de pisto superfácil
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Empanada de hojaldre
Empanada de hojaldre
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Empanada de atún con masa de hojaldre
Empanada de atún con masa de hojaldre
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto