Petitchef

Empanada de maíz con sardinas

Entrante
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
315 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
¼ l agua templada

2 dl aceite de oliva

25 g levadura prensada

50 g sofrito de cebolla, pimiento rojo y tomate triturado

cantidad suficiente de harina de trigo fuerte y de maíz al 50%

Preparación

  • En un bol con el agua templada y la sal diluir la levadura.
  • A continuación añadir el aceite y el sofrito, mezclar bien e incorporar las harinas trabajando la masa poco a poco hasta formar una masa compacta y elástica.
  • Acabar el amasado sobre la mesa. Dejar fermentar la masa tapada con un paño húmedo una hora y media en lugar templado o en la cámara de un día para otro.
  • Estirar la masa dándole la forma de la fotografía e introducirla en el horno precalentado a 190 ºC hasta que empiece a coger color.
  • Llegado este punto, retirar del horno y enfriarla en el abatidor hasta su congelación.
  • Mantener la masa congelada hasta el momento del pase.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 223g
Calorías: 315Kcal
  • Carbohidratos: 40.9g
  • Grasa total: 10.6g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 12.3g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





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