Petitchef

Mazamorra de maíz y leche

Postre
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Desgranar las mazorcas.
    Colocar los granos de maíz en el vaso de batidora con un poco de leche y batir.
    Colar y exprimir bien la mezcla.
    Volver a verter los restos de maíz con un poco de leche en la batidora y batir nuevamente.Colar y desechar los restos de maíz.
  • Poner un cazo al fuego y añadir todos los ingredientes menos la maizena y la vainilla . Mover continuamente hasta que hierva y espese. Agregar la maizena disuelta en un poco de agua o leche y mover , cuando haya espesado se retira del fuego y se agrega la vainilla.
  • Dejar enfriar un poco y verter en vasitos. Espolvorear la canela en polvo. Cuando estén fríos poner en el frigorífico.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Haydée Valverde M., 25/06/2017

Delicioso el sabor de esta mazamorra, es incomparable. La recomiendo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/09/2011

Es riquisisisisima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Las tortillas de trigo van a cambiar tu vida Las tortillas de trigo van a cambiar tu vida 12 recetas con dulce de leche, fáciles y deliciosas 12 recetas con dulce de leche, fáciles y deliciosas Sustitutos de la leche de vaca Sustitutos de la leche de vaca

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto