No a muchas personas le gustan la mayonesa, comprada o casera. O a muchos otros no les gusta comer huevo crudo. La lactonesa es la solución! mucho más suave y menos pesada. Además, al no llevar huevo crudo aguanta más en el frigorífico. En sólo 3 minutos tendrás una mayonesa de leche deliciosísima! :)
Ingredientes
4
Materiales
Batidora de mano
Preparación
En un vaso de batidora ponemos la leche + vinagre + sal. Batimos hasta que veamos que empieza a hacer espuma.
Añadimos el aceite en forma de hilo poco a poco mientras batimos sin parar.
Poco a poco va a ir espesando. Si te gusta la mayonesa más líquida, añade menos aceite.
Y listo para acompañar carnes, pescados, patatas fritas, albóndigas, ensaladas...
* Puedes conservarla en un bote hermético (previamente esterilizado). Aguanta más de una semana en el frigorífico, pero aconsejable usarla en los 4-5 días siguientes a hacerla.
* Si no tienes vinagre de manzana o de vino, puedes usar zumo de limón.
Fotos
Preguntas:
Comentarios de los miembros:
R
rosamari,
28/09/2020
A mi me encanta, hace muchos años que la hago y está riquísima.
Comentarios de los miembros:
A mi me encanta, hace muchos años que la hago y está riquísima.