Una receta hecha con un ingrediente? ¿imposible? No! y te lo demostramos! Te enseñamos cómo hacer "Dulce de leche" de una manera casera super simple! Esta crema latinoamericana será perfecta para acompañar tus tortitas, crepes, tostadas o incluso galletas! Como es el caso de los famosos alfajores argentinos :)
Saca tu cacerola, rellénala de agua y coloca la lata dentro! Más fácil imposible! 100% testada y aprobada! :)
Pon la lata cerrada en una cacerola. Cubre con agua la lata. Tapa la cacerola. Deja cocinar a fuego lento durante 2 horas. (verifica que la lata no se tumba o dobla)
Saca la lata de la cacerola y deja enfriar y reposar 1 hora. Vierte en un bote de cristal esterilizado.
Y listo!
¿Has probado esta receta? Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef
* El tiempo de cocción va a depender si utilizas una cacerola, una olla express o un multi-cocción (tipo Cookeo). Tiempo de cocción para cacerola: 2 horas Tiempo de cocción para olla express: 1 hora Tiempo de cocción para multi-cocción (tipo Cookeo): 25 minutos.
* No olvides quitarle el papel a la lata (en el caso de que tenga)
* Puedes conservar el bote de dulce de leche hasta 1 mes (si lo consigues! :D )
* Si notas que el dulce de leche está un poco espeso y lo quieres más líquido para verterlo por encima de crepes o tortitas [¡No lo calientes en el microondas!] Caliéntalo al baño maría hasta que coja la textura que deseas.
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición:
Información nutricional para 1 porción (100g)
Calorías:330Kcal
Carbohidratos:55.9g
Grasa total:8.5g
Grasa sat.:5.3g
Proteínas:7.7g
Fibras:0g
Azúcar:55.9g
ProPoints:9
SmartPoints:17
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Fotos
Preguntas:
Por aquí la leche condensada ya no viene en latas sino en envase de cartón con el interior de aluminio (creo). ¿Se puede hacer igual? Gracias
Responder:
Hola Elena, no, así no podrás hacerlo. La solución es vertir el contenido en un bol metálico o una cacerola perqueña y hacer un baño maría. Un saludo y si tienes cualquier otra cuestión no dudes en escribirnos.