Petitchef

Pancitos tiernos de Leche

Acompañamiento
1 porciones
30 min
2 horas
20 min
Medio
Hoy les traigo la receta de unos pancitos de leche caídos del cielo, SI! Suavecitos y tiernos como si fueran nubecitas. Con unos pocos ingredientes que seguro tenemos en casa, y un poquito de paciencia sale o sale.

Ingredientes

Número de partes: 1
455 gr de harina 000

10 gr de levadura Instantánea (ó 30 gr de levadura fresca)

10 gr de sal

20 gr de miel

30 gr de manteca a temperatura ambiente

250 ml de leche a temperatura ambiente


*C/N de harina para espolvorear

*C/N de aceite

Preparación

  • Paso 1 - Pancitos tiernos de Leche
    Mezclamos todos los ingredientes, menos la manteca. Si lo mezclan a mano, lo harían por 15 minutos hasta obtener una masa fina. Si utilizan una planetaria o amasadora, bastaría con unos 10 minutos.
  • Luego incorporamos la manteca a la masa. Seguimos amasando hasta que quede todo integrado y obtener una masa suave. Serían otros 10 minutos aprox.
  • Paso 3 - Pancitos tiernos de Leche
    Aceitamos un bowl, y llevamos la masa a leudar hasta que duplique su volumen. Lo tapamos con un film o un paño húmedo. Dependiendo del clima donde te encuentres, puede variar el tiempo entre 1 a 2 horas.
  • Paso 4 - Pancitos tiernos de Leche
    Una vez que leudó la masa, la desgasificamos dándole unos golpecitos sobre una mesada de trabajo limpia, y le damos la forma que deseemos.
  • Paso 5 - Pancitos tiernos de Leche
    Aceitamos o enmantecamos el molde que usaremos para llevar el pan al horno, colocamos los pancitos en los mismos, los cubrimos con film de nuevo, y los dejamos leudar 1 hora más.
  • Precalentamos el horno a 150° C / 300° F.
  • Paso 7 - Pancitos tiernos de Leche
    Opcional: Espolvorear los pancitos con un toque de harina antes de meterlos al horno. Horneamos los pancitos por unos 20 min, o hasta que estén cocidos. OJO de no tostarlos mucho o te pueden quedar duritos y nada esponjosos!
  • Una vez que quedaron listos, los sacamos de su molde o bandeja y los dejamos descansar sobre una rejilla de enfriamiento. Y listo.
Se puede congelarSe puede congelar
victoriaenlacocinaVictoriaenlacocina

Observaciones:

*C/N = Cantidad Necesaria

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Morita, 04/06/2020

Ricos

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que has disfrutado de esta receta y esperamos que sigas disfrutando de otras muchas! Un saludo del equipo

elenazagala, 31/05/2020

Cuando dices manteca, te refieres a manteca de cerdo o a mantequilla?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

En esta receta se ha utilizado lo que en España llamamos mantequilla.

manavalon, 30/05/2020

Qué tipo de harina utilizas? De fuerza?

(0) (0) Abuso
victoriaenlacocina
Respuesta victoriaenlacocina:

Así es, Harina 55 / 000 / o de fuerza. saludos!


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