Pancitos tiernos de leche

Pancitos tiernos de Leche
Acompañamiento
Medio
2 h 50 m
251 Kcal

Hoy les traigo la receta de unos pancitos de leche caídos del cielo, SI! Suavecitos y tiernos como si fueran nubecitas. Con unos pocos ingredientes que seguro tenemos en casa, y un poquito de paciencia sale o sale.

Ingredientes

10
Costo estimado: 1.3 (0.13€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Tiempo de espera2 horas
Cocción20 min
  • Pancitos tiernos de Leche - Preparación paso 1Mezclamos todos los ingredientes, menos la manteca. Si lo mezclan a mano, lo harían por 15 minutos hasta obtener una masa fina. Si utilizan una planetaria o amasadora, bastaría con unos 10 minutos.
  • Luego incorporamos la manteca a la masa. Seguimos amasando hasta que quede todo integrado y obtener una masa suave. Serían otros 10 minutos aprox.
  • Pancitos tiernos de Leche - Preparación paso 3Aceitamos un bowl, y llevamos la masa a leudar hasta que duplique su volumen. Lo tapamos con un film o un paño húmedo. Dependiendo del clima donde te encuentres, puede variar el tiempo entre 1 a 2 horas.
  • Pancitos tiernos de Leche - Preparación paso 4Una vez que leudó la masa, la desgasificamos dándole unos golpecitos sobre una mesada de trabajo limpia, y le damos la forma que deseemos.
  • Pancitos tiernos de Leche - Preparación paso 5Aceitamos o enmantecamos el molde que usaremos para llevar el pan al horno, colocamos los pancitos en los mismos, los cubrimos con film de nuevo, y los dejamos leudar 1 hora más.
  • Precalentamos el horno a 150° C / 300° F.
  • Pancitos tiernos de Leche - Preparación paso 7Opcional: Espolvorear los pancitos con un toque de harina antes de meterlos al horno. Horneamos los pancitos por unos 20 min, o hasta que estén cocidos. OJO de no tostarlos mucho o te pueden quedar duritos y nada esponjosos!
  • Una vez que quedaron listos, los sacamos de su molde o bandeja y los dejamos descansar sobre una rejilla de enfriamiento. Y listo.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

*C/N = Cantidad Necesaria

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 251Kcal
  • Carbohidratos: 41.6g
  • Grasa total: 4.9g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 8.4g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 3.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (94g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
victoriaenlacocinaVictoriaenlacocina

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 6 votos 3 comentarios

Morita

Ricos

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que has disfrutado de esta receta y esperamos que sigas disfrutando de otras muchas! Un saludo del equipo

elenazagala

Cuando dices manteca, te refieres a manteca de cerdo o a mantequilla?

abuso
Respuesta Petitchef:

En esta receta se ha utilizado lo que en España llamamos mantequilla.

manavalon

Qué tipo de harina utilizas? De fuerza?

abuso
victoriaenlacocina
Respuesta victoriaenlacocina:

Así es, Harina 55 / 000 / o de fuerza. saludos!