Alfajores de maizena con dulce de leche
Ricos, riquísimos alfajores rellenos de dulce de leche y adornados con coco rallado
Ingredientes
2
Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa. Luego se agrega la yema y el huevo, batiendo bien, y la cascara de limón.
- Se tamizan juntos la maizena, la harina y el polvo hornear y se agregan a la preparacion anterior.
Sobre una tabla enharinada se amasa ligeramente la masa, hasta que la quede lisa, y se deja descansar 15 minutos. - Luego estira de 1/2 cm de espesor y se corta con un cortapastas redondo.
- Se colocan sobre una placa de horno enmantecada y se cuecen en horno moderado (170ºC) durante 15 minutos,no dejandolos tomar color.
Una vez frios se unen de a dos con dulce de leche entre ellos y se pasan los bordes por coco rallado. Y listo para comer!!!
FAQ ❓
¿Cuánto tiempo se tarda en hacer alfajores de maizena?
El tiempo total para preparar los alfajores de maizena es de 45 minutos, que incluye 25 minutos de preparación y 20 minutos de cocción.
¿Puedo usar otro tipo de harina en lugar de maizena?
La maizena es clave para la textura de los alfajores, pero puedes experimentar con harina de arroz o harina sin gluten para una versión diferente.
¿Qué puedo usar si no tengo dulce de leche?
Si no tienes dulce de leche, puedes sustituirlo por mermelada, crema de chocolate o incluso un ganache de chocolate para un sabor diferente.
¿Es posible hacer alfajores de maizena sin huevo?
Sí, puedes hacer una versión vegana utilizando un sustituto de huevo, como puré de manzana o un
Equipo de cocina
horno
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.74/5, 31 votos 9 comentarios
anonymous
Riquisimos
anonymous
Bien argentino con autentico dulce de leche suficiente para unir las dos tapas, a discrecion de cada uno
anonymous
Como argentino que soy y actualmente viviendo en mexico, no dejo de saborear estos estupendos alfajores. ME SIENTO EN MI CIUDAD NATAL "ROSARIO"
anonymous
Estan deliciosos!!!! gracias
anonymous
Estubo mas o menos porqe no duce cada uno de los gramos que deberia decir
Rositaluz
A
T
tonchis
Exvelente receta, estaré al pendiente para conocerlos mas.
macle18
ME ENCANTAN Y TAMBIEN RELLENOS DE DULCE DE MORA QUEDAN EXQUISITOS GRACIAS CLEMENCIA
C
ceci
Facil de hacer y muchos muy ricos los hice los 1eros se me quemaron pero despues muy ricos..gracias por su receta
Puntúe esta receta