Leche merengada casera

El verano ya llego y que manera más rica que refrescarse con una leche merengada.
Ingredientes
3
Preparación
Preparación10 min
Cocción15 min
- Poner en un cazo la leche, la ramita de canela, el azúcar y la piel del limón. Remover y poner al fuego removiendo de vez en cuando hasta que la leche empiece a hervir. Retirar del fuego y dejar enfriar. Quitar la canela y la cascara de limón.
- Montar las claras a punto de nieve y mezclar con la leche fría con movimientos envolventes. Verter en un recipiente e introducir en el congelador.
- Si deseáis beber una refrescante leche merengada dejar en el congelador unas 3 horas, sacando y moviendo despacio con unas varillas y con un cazo echando en los vasos.
- Si lo que deseáis es un granizado o helado, dejar en el congelador a partir de 6 horas. Sacar del congelador dejar en una mesa como 15 minutos y rascas con un tenedor y tendremos un rico granizado.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: