Panecillos de leche de xavier barriga

Otro
Fácil
2 h 12 m
459 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.44 (0.41€/porción)

Preparación

Preparación2 horas
Cocción12 min
  • Lo primero que tenemos que hacer es sacar la mantequilla de la nevera y partirla en trozos, una vez partida la dejamos unos 30 minutos a temperatura ambiente.

    Una vez pasado este tiempo amasamos todos los ingredientes juntos menos la levadura que la incorporamos al final del amasado.
  • La masa debe quedar firme y lisa. Cortamos la masa en porciones más o menos iguales, las boleamos y las dejamos en reposo durante 30 minutos tapadas con un paño húmedo.
  • Después del reposo formamos barritas sin punta, las pintamos con huevo batido y le hacemos unos cortes laterales profundos, las dejamos fermentar en un lugar cálido durante 90 minutos.
  • Precalienta el horno a 250º, cuando los panecillos hayan doblado su volumen los volvemos a pintar otra vez con el huevo y los horneamos a 230º durante unos 12 minutos.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 459Kcal
  • Carbohidratos: 73.8g
  • Grasa total: 10.4g
  • Grasa sat.: 5.7g
  • Proteínas: 15.1g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 15.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (170g)
Vegetariano
MMila1960

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: