Petitchef

Empanada de mandioca o pastel mandi'o

Aperitivo
1 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
de 1 a 1 ¼ taza de harina de maíz

Choclo, elote, mazorca de maíz, jojoto, chilote.

½ taza de harina cernida

sal fina


Preparación

  • Hervir la mandioca en agua salada. Inmediatamente de retirar del fuego pasar por la máquina o pisar en el mortero. Poner en la mesa la mandioca y la harina de maíz. Agregar la grasa, sal, huevo y harina común. Amasar bien.
  • Hacer bollos del tamaño de una galleta. Estirar con el palo de amasar, espolvoreando la masa y la mesa con la harina de maíz. Formar redondeles de 9 cms. de diámetro, más o menos.
  • Rellenar con relleno de So'o ku'í (carne picada) con huevos duros o el picadillo común para pastel. Humedecer los bordes con agua, cerrar y pasar la orilla con raviolera, o hacer repulgue. Freír en aceite o grasa muy caliente. Servir inmediatamente.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Empanada de carne con frutos secos
Empanada de carne con frutos secos
2 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Empanada de harina de maiz
Empanada de harina de maiz
4 porciones
50 min
Medio
3 / 5
Receta Empanada de millo y berberechos
Empanada de millo y berberechos
4 porciones
45 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.3 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1h45m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto