Petitchef

Kulibiak pastel de salmon ruso

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
Esta riquísimo pon en el fondo del plato la salsa para que moje todo el mundo y te encantara

Ingredientes

Número de partes: 2

Para la masa:

300 de harina esponjosa

200 de mantequilla con sal temperatura ambiente


1 cucharita de sal

1 cucharita de eneldo seco

1 pizca de azúcar

1 huevo batido para pintar


Para el relleno:

1 cola de salmón sin espinas de aprox 600 gm

100 de arroz brasmati

2 cebollas rojas

100 de champiñones frescos

3 huevos

sal

pimienta

eneldo fresco picado

60 de mantequilla para pochar

50 mantequilla en trozos para dar jugo al salmón

1 chorrito de aceite de girasol

1 litro de agua


Para la salsa:

100 vino seco

200 nata de cocinar

perejil picado 1 ramillete

media cucharita de sal

Preparación

  • Thermomix: Hacer la masa poniendo todos los ingredientes en el vaso 20 s en v 6 hacer una bola y reservar envuelto en papel film en la nevera.
    Sin lavar el vaso poner el agua con el chorrito de aceite y media cucharita de sal. En el cestillo poner el arroz y arriba en el varoma los tres huevos envueltos en film. Programar 20 min temperatura varoma v 1 ,sacar el arroz del cestillo y dejar enfriar.
    Poner encima de la cola salmón el eneldo, sal y pimienta.

    Tradicional: Hacer la masa poniendo todos los ingredientes en un bol. Después hacer una bola y reservar envuelto en papel film en la nevera.
    En una cacerola poner el agua con el chorrito de aceite y media cucharita de sal. Cocer el arroz. En otra cacerola poner a cocer los tres huevos.
    Cuando el arroz esté, apartar y dejar enfriar.
    Poner encima de la cola salmón el eneldo, sal y pimienta.
  • Thermomix: Poner la cebolla en el vaso y trocear 3 min, v 4. Agregar la mantequilla y sofreir 5 min, temperatura varoma, v cuchara giro ala izquierda. Poner los champiñones frescos troceados y dejar otros 3 min temperatura varoma v cuchara giro ala izquierda ,poner encima del cestillo que escurra el esceso de caldo.

    Tradicional: En una sartén poner la mantequilla y pochar la cebolla. Poner los champiñones frescos troceados y dejar otros 3 min más.
  • Thermomix: Pelar los huevos poner en el vaso las claras y triturar 2 s, v 4 y reservar. Poner las yemas y hacer lo mismo 2 sg v 4 y reservar.
    Dividir la masa en dos y estirar en forma de triángulo como la cola pero que sobren 4 dedos del total. Poner 1º el arroz con la forma de la cola, encima colocar la cebolla con los champiñones y por último la cola de salmón. Añadiremos trozos de mantequilla con sal para que quede mas jugoso.

    Tradicional: Pelar los huevos, separar las claras de las yemas y triturar ambas cosas por separado.
    Dividir la masa en dos y estirar en forma de triángulo como la cola pero que sobren 4 dedos del total. Poner 1º el arroz con la forma de la cola, encima colocar la cebolla con los champiñones y por último la cola de salmón. Añadiremos trozos de mantequilla con sal para que quede mas jugoso.
  • Para finalizar, las yemas y las claras picadas. Tapar con el otro trozo de masa estirado y pintar con el huevo. Hacer unos agujeritos con un tenedor para que salga el vapor y poner en el horno precalentado a 200ºC, 25 min. Cuando esté listo, sacar y dejar enfriar.

    Thermomix: Mientras hacer la salsa ,poner 1º el vino en el vaso y calentar 5 min temperatura varoma, v 1 ,agregar la nata, el perejil y la sal, y poner 3 min, 90, v 2. Sacar y servir con el pastel.

    Tradicional: En una cacerola, calentar el vino 5 min. Luego agregar la nata, el perejil y la sal, y cocinar 3 min más. Luego apartar y servir con el pastel.

Fotos

Kulibiak Pastel de salmon Ruso, foto 1Kulibiak Pastel de salmon Ruso, foto 2Kulibiak Pastel de salmon Ruso, foto 3


Comentarios de los miembros:

I1970, 23/05/2018

Laborioso y si la comida entra por los ojos esta receta mal

(0) (0) Abuso
pictor, 04/02/2017

Lo he hecho y es un poco laborioso se tarda mas que lo que pone. Por otra parte, creo que el huevo puede ir todo picado no hace falta separar Esta bueno

(0) (0) Abuso
22/05/2016

Rico.

(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 22/05/2016

LO haré . Gracias

(0) (0) Abuso

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