Petitchef

Pastel crujiente de salmón y langostinos.

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
500 gr de salmón limpio y en dados

500 gr de langostinos


2 dientes de ajo

100 ml de brandy

2 cucharadas de tomate frito

Un brick pequeño de nata para cocinar

1 cucharada de Maizena

Aceite

Sal y pimienta

1 paquete de pasta filo

Mantequilla fundida

1 huevo batido.

Preparación

  • En una sartén con un poquito de aceite, se pone la cebolla y el ajo picadito y se sofríe bien.

    Cuando la cebolla está blandita se añade el tomate y el brandy. Se deja evaporar.
  • Cuando se ha reducido, se añade la nata y se mezcla bien, se deja hervir hasta que espese un poquito.

    Se añadir el rape cortado en cubos, y los langostinos, pelados y en troceados en dos.
  • Se deja cocer unos minutos a fuego fuerte. Se sazona, al gusto, y se deja enfriar.

    Mientras, se pincelan las láminas de filo con mantequilla y se juntan de 3 en 3. Con lo que sobra por los lados se aprovechará para tapar el pastel por arriba.
  • A continuación, se rellena con el relleno que teníamos enfriando.

    Se cierra bien con los bordes un con alguna lámina más de pasta filo para sellarlo del todo. Intanté hacer una especie de flor rara tengo que seguir ensayando con este tipo de pasta
  • Se pincela con huevo y se mete en el horno precalentado a 200º hasta que esté doradito, unos 10 - 15 minutos
  • Se sirve con una ensalada fresquita y ummm A comer

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/12/2013

Pienso hacerla, me ha parecido estupenda!!!

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