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Crinkle cake, el crujiente pastel de pasta filo

Deja de buscar. Aquí tienes la tarta fácil y deliciosa que estabas buscando. Se conoce como Crinkle cake y se trata de un crujiente pastel de pasta filo. La solución perfecta para satisfacer tu antojo de dulce en tiempo récord. Con su sabrosa crema de vainilla, su textura inconfundible sin duda conquistará tu paladar. Y ¿sabes lo mejor de todo? que se hace con ingredientes cotidianos que probablemente ya tengas por casa. No lo dudes y prueba este pastel porque no te vas a arrepentir.

Merienda
10 porciones
15 min
10 min
50 min
Fácil
213 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

10

Para el almíbar:

Costo estimado: 2.58 (0.26€/porción)

Materiales

  • Molde cuadrado 22x22 cm

Preparación

  • Paso 1 - Crinkle cake, el crujiente pastel de pasta filo
    Precalentar el horno a 180°C.
    Cortar las hojas de filo del mismo ancho que el molde. Pliega, hoja por hoja, en forma de acordeón, llevando los extremos hacia el centro (ver foto).
  • Paso 2 - Crinkle cake, el crujiente pastel de pasta filo
    Colocar los pliegues arrugados, uno al lado del otro en el molde. Hornear durante 10 minutos a 180°C.
  • Paso 3 - Crinkle cake, el crujiente pastel de pasta filo
    Untar toda la superficie con mantequilla derretida y volver a hornear otros 10 minutos, siempre a 180°C.
  • Paso 4 - Crinkle cake, el crujiente pastel de pasta filo
    Mientras tanto, iremos preparando la mezcla de la crema: En un bol, mezclar: los huevos + la leche + el azúcar + la vainilla.
  • Paso 5 - Crinkle cake, el crujiente pastel de pasta filo
    Luego vierte la mezcla uniformemente en el molde, y al horno durante 30-35 minutos a 180°C.
  • Paso 6 - Crinkle cake, el crujiente pastel de pasta filo
    Mientras tanto, haremos el almíbar: En un cazo añadir el agua y el azúcar, remover y cocinar a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva por completo y el almíbar espese.
  • Paso 7 - Crinkle cake, el crujiente pastel de pasta filo
    Sacar el pastel del horno y verter el almíbar uniformemente sobre él.
  • Paso 8 - Crinkle cake, el crujiente pastel de pasta filo
    Picar (o triturar) los pistachos y espolvoréalos por encima.
  • Paso 9 - Crinkle cake, el crujiente pastel de pasta filo
    Y listo! Ya podemos disfrutar de nuestra tarta crujiente de pasta filo.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Consejos y trucos:

¿Qué otro aroma o esencia podría poner en la tarta?
Puedes sustituir la esencia de vainilla por azahar o agua de rosas, por ejemplo.

¿Con qué sustituir los pistachos?
Si no eres alérgico a los frutos secos podrás sustituirlo por otro de tu gusto: almendras, nueces,...
Si, por el contrario, sufres alergia a los frutos secos, no los utilices o sustitúyelos por frutas confitadas picadas o por frutas liofilizadas.

¿Cuánto tiempo puedo conservar este pastel?
Consérvelo en un recipiente hermético y guárdalo en un lugar fresco un máximo de 3 días.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (83g)
Calorías: 213Kcal
  • Carbohidratos: 23.8g
  • Grasa total: 11.5g
  • Grasa sat.: 6.2g
  • Proteínas: 3.3g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 21.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Vegetariano

Fotos

Crinkle cake, el crujiente pastel de pasta filo
Crinkle cake, el crujiente pastel de pasta filo - foto 2
Crinkle cake, el crujiente pastel de pasta filo - foto 3
Crinkle cake, el crujiente pastel de pasta filo - foto 4
Crinkle cake, el crujiente pastel de pasta filo - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

windstraw
windstraw, 18/03/2024

Es una tarta

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