Petitchef

Pastel de Alcachofas y Langostinos y Copa de Fresas

Plato
4 porciones
40 min
20 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Cocer los cogollos de alcachofas durante 5-7 minutos en agua con sal, escurrirlos muy bien y colocar sobre papel de cocina, cortar por la mitad y reservar.
  • Pelar los langostinos y reservar la cabeza .

    Cortar en trozos si son demasiado grandes los langostinos y saltearlos unos segundos en una paella con unas gotas de aceite de oliva. Reservar.

    Batir los huevos, salpimentar y unir la leche.
  • Enmantequillar y esparcir el pan rallado en un molde de plum cake, ir colocando las mitades de alcachofa , cubrir con parte de la crema, colocar los langostinos ligeramente salteados e ir cubriendo con más crema de huevos y leche, así hasta acabar con todos los ingredientes.

    Hornear de 45- 1 hora al baño M° a 200°, o si lo preferís 15 minutos al 100% en el microondas.
  • Para la Salsa de Langostinos
    En una cazuela sofreír en 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra la cebolla, zanahoria, puerro bien picados, las cabezas de los langostinos a fuego vivo hasta dorar.

    Unir el agua hirviendo y dejar cocer 15-20 minutos, triturar y colar por el chino, probar y rectificar de sal, aromatizar al gusto con unas gotas de buen aceite, tabasco y gotas de vino oloroso
  • Dorar en una plancha los langostinos reservados, salpimentar y proceder a montar el plato.

    Salsear la base del plato, colocar una porción del pastel de alcachofas y encima los langostinos recién hechos. Espolvorear con perejil picado.
  • 2)
    Limpiar y trocear las fresas, mezclar con el azúcar y unas gotas de esencia de vainilla, dejar unos 15 minutos macerando.

    Trocear los restos de bizcocho de chocolate que nos hayan sobrado de otras preparaciones, colocar sobre las copas de presentación, emborrachar ligeramente con el jugo que han soltado las fresas, unas gotitas de licor.
  • Montar la nata y colocar sobre el bizcocho borracho, luego las fresas y parte del jugo que han soltado al macerarse.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pastel despacito



Fotos

Pastel de Alcachofas y Langostinos y Copa de Fresas
Pastel de Alcachofas y Langostinos y Copa de Fresas - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel despacito
Pastel despacito
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de carne con hojaldre
Pastel de carne con hojaldre
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
9 porciones
10 h 55 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que puedes hacer con fresas 12 recetas que puedes hacer con fresas Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto