Petitchef

Terrina de salmón fresco y ahumado

Plato
6 porciones
10 min
1 hora
Fácil
366 Kcal
Fresco o ahumado ¡nos encanta el salmón! ¿A ti también? Perfecto! porque hicimos una terrina! Fácil de hacer, y así comerá pescado toda la familia. Acompáñalo con una ensalada mixta para una comida simple y completa :) ¿Preparado? Manos a la obra! Sigue nuestro paso a paso y no te pierdas detalle ;)

Ingredientes

Número de partes: 6
460 gr de salmón ahumado

180 gr de salmón fresco


1 cdita de ajo en polvo

200 ml de nata

10 gr de cebollino fresco

Materiales

1 mixer o triturador
1 molde rectangular tipo cake de 22 x 11cm
papel de aluminio

Preparación

  • Paso 1 - Terrina de salmón fresco y ahumado
    Corta el salmón fresco en trozos gruesos y tritura junto con el resto de los ingredientes (menos el samón ahumado) con los huevos + ajo + nata + cebollino hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Paso 2 - Terrina de salmón fresco y ahumado
    Forra el fondo (engrasado) con láminas de salmón ahumado. Recubre con 1/3 de la preparación anterior. Vuelve a poner otra capa de salmón ahumado y repite la operación una vez más.
  • Paso 3 - Terrina de salmón fresco y ahumado
    Termina con la preparación de salmón en última capa.
    Coloca el molde sobre una bandeja con agua al baño maría. Recubre con papel de alumino (o papel de horno) y hornea a 180°C durante 50 minutos (previamente precalentado)
  • Paso 4 - Terrina de salmón fresco y ahumado
    Retira el papel de aluminio y prolonga la cocción 10 min más.
  • Paso 5 - Terrina de salmón fresco y ahumado
    Deja enfriar, desmolda y esparce cebollino picado por encima. Y listo!

Video

YouTube
Conservar en frigoríficoConservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Observaciones:

* Puedes comer la terrina tanto fría como caliente.

* No dudes en personalizar y añadir las especias o ingredientes que más te gusten.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 178g
Calorías: 366Kcal
  • Carbohidratos: 1.5g
  • Grasa total: 28.7g
  • Grasa sat.: 13.2g
  • Proteínas: 25.4g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 1.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
sin glutensin gluten

Fotos

Terrina de salmón fresco y ahumado, foto 1Terrina de salmón fresco y ahumado, foto 2Terrina de salmón fresco y ahumado, foto 3Terrina de salmón fresco y ahumado, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Terrina de atun / terrine au thon
Terrina de atun / terrine au thon
4 porciones
1h20m
Fácil
4.6 / 5
Receta Terrina de salmon ahumado
Terrina de salmon ahumado
2 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Soufflés de salmón ahumado y eneldo
Soufflés de salmón ahumado y eneldo
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Makis de salmón ahumado y aguacate. Sushi
Makis de salmón ahumado y aguacate. Sushi
6 porciones
1h40m
Medio
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Nuestras mejores recetas con salmónNuestras mejores recetas con salmón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Es ético pedir comida a domicilio durante el periodo de cuarentena?
Voto