Petitchef

Pastel de salmón fresco y ahumado

Fresco o ahumado ¡nos encanta el salmón! ¿A ti también? ¡Perfecto! porque hicimos una terrina realmente deliciosa! Este pastel salado de pescado, es muy sencillo de elaborar y el resultado es realmente exquisito. Acompáñalo con una ensalada mixta para una comida simple y completa :) ¿Preparado? Manos a la obra! Sigue nuestro paso a paso y no te pierdas detalle ;)

Plato
6 porciones
10 min
1 hora
Fácil
289 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6
Costo estimado: 23.6 (3.93€/porción)

Materiales

  • 1 mixer o triturador
  • 1 molde rectangular tipo cake de 22 x 11cm
  • papel de aluminio

Preparación

  • Paso 1 - Pastel de salmón fresco y ahumado
    Corta el salmón fresco en trozos gruesos y tritura junto con el resto de los ingredientes (menos el salmón ahumado) con los huevos + ajo + nata + cebollino hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Paso 2 - Pastel de salmón fresco y ahumado
    Forra el fondo (engrasado) con láminas de salmón ahumado. Recubre con 1/3 de la preparación anterior. Vuelve a poner otra capa de salmón ahumado y repite la operación una vez más.
  • Paso 3 - Pastel de salmón fresco y ahumado
    Termina con la preparación de salmón en última capa.
    Coloca el molde sobre una bandeja con agua al baño maría. Recubre con papel de aluminio (o papel de horno) y hornea a 180°C durante 50 minutos (previamente precalentado)
  • Paso 4 - Pastel de salmón fresco y ahumado
    Retira el papel de aluminio y prolonga la cocción 10 min más.
  • Paso 5 - Pastel de salmón fresco y ahumado
    Deja enfriar, desmolda y esparce cebollino picado por encima. Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

* Puedes comer la terrina tanto fría como caliente.

* No dudes en personalizar y añadir las especias o ingredientes que más te gusten.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (151g)
Calorías: 289Kcal
  • Carbohidratos: 3.6g
  • Grasa total: 20.2g
  • Grasa sat.: 8.3g
  • Proteínas: 23g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Sin gluten

Fotos

Pastel de salmón fresco y ahumado
Pastel de salmón fresco y ahumado - foto 2
Pastel de salmón fresco y ahumado - foto 3
Pastel de salmón fresco y ahumado - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

paco 1947, 07/04/2020

Muy bueno pero yo la he echo con menos salmón ahumado una capa menos y también esta muy bueno, felicidades

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Muchas gracias por tu mensaje . Nos gusta saber que las recetas que hacemos son de vuestro agrado. Un saludo de todo el equipo de Petitchef :)

perrosenmexico, 17/04/2022

Simplemente delicioso gracias por la receta, reciba un afectuoso saludo desde el Ajúsco México

(1) (0) Abuso
JUDITH, 23/12/2020

YO LE AÑADIRIA QUESO CREMA

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gran idea! :)

Ernesto, 15/12/2020

Perfecto para navidad confinado por el covid

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de carne con hojaldre
Pastel de carne con hojaldre
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de patata
Pastel de patata
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel de queso raclette
Pastel de queso raclette
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de batata y coco
Pastel de batata y coco
10 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Salmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo! Salmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo! Nuestras mejores recetas con salmón Nuestras mejores recetas con salmón Vasitos rápidos: ¡la receta que te faltaba en tu aperitivo festivo! Vasitos rápidos: ¡la receta que te faltaba en tu aperitivo festivo!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto