Petitchef

Terrina de salmón fresco y ahumado

Plato
6 porciones
10 min
1 hora
Fácil
366 Kcal
Fresco o ahumado ¡nos encanta el salmón! ¿A ti también? Perfecto! porque hicimos una terrina! Fácil de hacer, y así comerá pescado toda la familia. Acompáñalo con una ensalada mixta para una comida simple y completa :) ¿Preparado? Manos a la obra! Sigue nuestro paso a paso y no te pierdas detalle ;)

Ingredientes

6

Materiales

  • 1 mixer o triturador
  • 1 molde rectangular tipo cake de 22 x 11cm
  • papel de aluminio

Preparación

  • Paso 1 - Terrina de salmón fresco y ahumado
    Corta el salmón fresco en trozos gruesos y tritura junto con el resto de los ingredientes (menos el salmón ahumado) con los huevos + ajo + nata + cebollino hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Paso 2 - Terrina de salmón fresco y ahumado
    Forra el fondo (engrasado) con láminas de salmón ahumado. Recubre con 1/3 de la preparación anterior. Vuelve a poner otra capa de salmón ahumado y repite la operación una vez más.
  • Paso 3 - Terrina de salmón fresco y ahumado
    Termina con la preparación de salmón en última capa.
    Coloca el molde sobre una bandeja con agua al baño maría. Recubre con papel de alumino (o papel de horno) y hornea a 180°C durante 50 minutos (previamente precalentado)
  • Paso 4 - Terrina de salmón fresco y ahumado
    Retira el papel de aluminio y prolonga la cocción 10 min más.
  • Paso 5 - Terrina de salmón fresco y ahumado
    Deja enfriar, desmolda y esparce cebollino picado por encima. Y listo!

Video

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Observaciones:

* Puedes comer la terrina tanto fría como caliente.

* No dudes en personalizar y añadir las especias o ingredientes que más te gusten.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (178g)
Calorías: 366Kcal
  • Carbohidratos: 1.5g
  • Grasa total: 28.7g
  • Grasa sat.: 13.2g
  • Proteínas: 25.4g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 1.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
sin glutensin gluten

Fotos

Terrina de salmón fresco y ahumado, foto 1
Terrina de salmón fresco y ahumado, foto 2
Terrina de salmón fresco y ahumado, foto 3
Terrina de salmón fresco y ahumado, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

paco 1947, 07/04/2020

Muy bueno pero yo la he echo con menos salmón ahumado una capa menos y también esta muy bueno, felicidades

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Muchas gracias por tu mensaje . Nos gusta saber que las recetas que hacemos son de vuestro agrado. Un saludo de todo el equipo de Petitchef :)

JUDITH, 23/12/2020

YO LE AÑADIRIA QUESO CREMA

(0) (0) Abuso
Ernesto, 15/12/2020

Perfecto para navidad confinado por el covid

(0) (0) Abuso

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