Pastel de salmón fresco y ahumado

Plato
Fácil
1 h 10 m
207 Kcal

Fresco o ahumado ¡nos encanta el salmón! ¿A ti también? ¡Perfecto! porque hicimos una terrina realmente deliciosa! Este pastel salado de pescado, es muy sencillo de elaborar y el resultado es realmente exquisito. Acompáñalo con una ensalada mixta para una comida simple y completa :) ¿Preparado? Manos a la obra! Sigue nuestro paso a paso y no te pierdas detalle ;)

Ingredientes

6
Costo estimado: 23.4 (3.9€/porción)

Materiales

  • 1 mixer o triturador
  • 1 molde rectangular tipo cake de 22 x 11cm
  • papel de aluminio

Preparación

Preparación10 min
Cocción1 hora
  • Pastel de salmón fresco y ahumado - Preparación paso 1Corta el salmón fresco en trozos gruesos y tritura junto con el resto de los ingredientes (menos el salmón ahumado) con los huevos + ajo + nata + cebollino hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Pastel de salmón fresco y ahumado - Preparación paso 2Forra el fondo (engrasado) con láminas de salmón ahumado. Recubre con 1/3 de la preparación anterior. Vuelve a poner otra capa de salmón ahumado y repite la operación una vez más.
  • Pastel de salmón fresco y ahumado - Preparación paso 3Termina con la preparación de salmón en última capa.
    Coloca el molde sobre una bandeja con agua al baño maría. Recubre con papel de aluminio (o papel de horno) y hornea a 180°C durante 50 minutos (previamente precalentado)
  • Pastel de salmón fresco y ahumado - Preparación paso 4Retira el papel de aluminio y prolonga la cocción 10 min más.
  • Pastel de salmón fresco y ahumado - Preparación paso 5Deja enfriar, desmolda y esparce cebollino picado por encima. Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

* Puedes comer la terrina tanto fría como caliente.

* No dudes en personalizar y añadir las especias o ingredientes que más te gusten.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 207Kcal
  • Carbohidratos: 0.8g
  • Grasa total: 12.3g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 22.9g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 0.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (151g)
Sin gluten

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.62/5, 24 votos 4 comentarios

paco 1947

Muy bueno pero yo la he echo con menos salmón ahumado una capa menos y también esta muy bueno, felicidades

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Muchas gracias por tu mensaje . Nos gusta saber que las recetas que hacemos son de vuestro agrado. Un saludo de todo el equipo de Petitchef :)

perrosenmexico

Simplemente delicioso gracias por la receta, reciba un afectuoso saludo desde el Ajúsco México

abuso

JUDITH

YO LE AÑADIRIA QUESO CREMA

abuso
Respuesta Petitchef:

Gran idea! :)

Ernesto

Perfecto para navidad confinado por el covid

abuso