Petitchef

Pastel de centollo de buey de mar o ñocla

Pastel perfecto para la hora del aperitivo, donde el verdadero protagonista es la carne del buey de mar o ñocla, o, si preferimos centollo.
Entrante
7 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

7

Preparación

  • Cocer el buey en agua y sal, transcurridos 20 minutos desde que el agua comienza a hervir, retirar, y dejar enfriar.
  • Engrasar un molde de plumcake y cubrir el fondo y las paredes con pan rallado, volcar para dejar caer el exceso.
  • Extraer la carne blanca de las patas y también la del caparazón y reservar.
  • En un bol extraer el líquido de color oscuro viscoso del caparazón y los corales y añadir los huevos, la nata y la leche, mezclar bien con batidora. Salpimentar ligeramente (el buey ya lleva sal) y añadir unas gotas de tabasco.
  • Verter en el molde y añadir la carne blanca sin desmenuzar, ni triturar, de esta manera al cortarlo apreciamos perfectamente la carne blanca del animal.
  • Cubrir con papel film y llevar al microondas, a potencia media, por espacio de 17 minutos. Transcurrido este tiempo dejar 5 minutos más a potencia máxima.
  • Sacar del microondas, y dejarlo enfriar a temperatura ambiente sin retirar el film. Cuando esté frío meter en el frigo hasta el día siguiente.
  • Sacar del frigorífico y desmoldar una hora antes de servirlo

También te puede gustar

YouTube

Pastel de chocolate negro mousse



Fotos

Pastel de centollo de buey de mar o ñocla, foto 1
Pastel de centollo de buey de mar o ñocla, foto 2
Pastel de centollo de buey de mar o ñocla, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Miguel, 15/12/2020

Lo de hacerlo en el microondas podrían haberlo puesto al prinicpio de la receta, así me ahorro leerlo entero.

(0) (0) Abuso
baronesaframbuesa
Respuesta baronesaframbuesa:

Hola, puede hacerlo también en el horno al baño María. Saludos


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de celebración con base de pastel de calabaza
Pastel de celebración con base de pastel de calabaza
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel gratinado de mar con gambas
Pastel gratinado de mar con gambas
2 porciones
40 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pastel árabe
Pastel árabe
4 porciones
40 min
Medio
4.3 / 5
Receta Pastel de chocolate super simple
Pastel de chocolate super simple
8 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de chocolate negro mousse
Pastel de chocolate negro mousse
8 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de nata gigante
Pastel de nata gigante
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Viaje gastronómico a Murcia Viaje gastronómico a Murcia La receta de Pascua que revoluciona Internet La receta de Pascua que revoluciona Internet ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua!

Menú del día
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto