Pastel de centollo de buey de mar o ñocla
Pastel perfecto para la hora del aperitivo, donde el verdadero protagonista es la carne del buey de mar o ñocla, o, si preferimos centollo.
Ingredientes
7
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Cocer el buey en agua y sal, transcurridos 20 minutos desde que el agua comienza a hervir, retirar, y dejar enfriar.
- Engrasar un molde de plumcake y cubrir el fondo y las paredes con pan rallado, volcar para dejar caer el exceso.
- Extraer la carne blanca de las patas y también la del caparazón y reservar.
- En un bol extraer el líquido de color oscuro viscoso del caparazón y los corales y añadir los huevos, la nata y la leche, mezclar bien con batidora. Salpimentar ligeramente (el buey ya lleva sal) y añadir unas gotas de tabasco.
- Verter en el molde y añadir la carne blanca sin desmenuzar, ni triturar, de esta manera al cortarlo apreciamos perfectamente la carne blanca del animal.
- Cubrir con papel film y llevar al microondas, a potencia media, por espacio de 17 minutos. Transcurrido este tiempo dejar 5 minutos más a potencia máxima.
- Sacar del microondas, y dejarlo enfriar a temperatura ambiente sin retirar el film. Cuando esté frío meter en el frigo hasta el día siguiente.
- Sacar del frigorífico y desmoldar una hora antes de servirlo
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Miguel
Lo de hacerlo en el microondas podrían haberlo puesto al prinicpio de la receta, así me ahorro leerlo entero.



Hola, puede hacerlo también en el horno al baño María. Saludos