Pastel caliente de mejillones

vota ahora
Pastel caliente de mejillones
Otro
Fácil
45 min

Un entrante sencillo, sabroso y económico que suele gustar a quien lo prueba.

Ingredientes

2

Materiales

  • molde rectangular de 14 x 30 cm.

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • Se abren los mejillones con una lata de cerveza y se apartan 400 gr. Se pocha la cebolla con una hoja de laurel. Luego, se añaden los mejillones y las gambas peladas.
  • Agregamos la salsa de tomate, la salsa barquereña, y el brandy. Se cuece hasta que reduzca el líquido. Se añade la nata caliente y se mezcla bien apartándola del fuego hasta que enfríe.
  • Se echan los huevos y se tritura todo. Se forra el fondo de un molde de plum cake de 14 x 30 cm. con papel aluminio, se engrasa y se le echa harina y se vierte la masa.
  • Se mete en el horno al baño María a 180ºC 40 o 45 minutos. Se pincha para ver si está. Una vez frío se desmolda y se corta en trozos.
  • Se sirve echando salsa barquereña en el plato, encima se pone el trozo de pastel y adornando dos mejillones.
  • Se come caliente así que una vez desmoldado, antes de comerlo, se puede calentar en el microondas o en el horno. Se puede untar en panecitos.

Puntúe esta receta

mariadelasMariadelas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: