Petitchef

PASTEL CALIENTE DE MEJILLONES

Otro
2 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 kg de mejillones




100 g de salsa de tomate

180 g de salsa barquereña

800 g de nata

100 c.c de brandy

1 hoja de laurel

1 lata de cerveza

Sal y pimienta

Preparación

  • Se abren los mejillones con una lata de cerveza y se apartan 400 grs. Se pocha la cebolla con una hoja de laurel, se añaden los mejillones y las gambas peladas.
  • Se añade la salsa de tomate, la barquereña, y el brandy. Se cuece hasta que reduzca el líquido. Se añade la nata caliente y se mezcla bien apartándola del fuego hasta que enfríe.
  • Se echan los huevos y se tritura todo. Se forra el fondo de un molde de plum cake de 14 x 30 cm. con papel aluminio, se engrasa y se le echa harina y se vierte la masa.
  • Se mete en el horno al baño María a 180ºC 40 ó 45 minutos. Se pincha para ver si está. Una vez frío se desmolda y se corta en trozos.
  • Se sirve echando salsa barquereña en el plato, encima se pone el trozo de pastel y adornando dos mejillones.
  • Se come caliente así que una vez desmoldado, antes de comerlo, se puede calentar en el microondas o en el horno. Se puede untar en panecitos.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de coco tres leches brasileño
Pastel de coco tres leches brasileño
8 porciones
3h55m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel mixto de pescado y mejillones
Pastel mixto de pescado y mejillones
2 porciones
30 min
Fácil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!Navidad. 15 recetas para disfrutar del mariscoNavidad. 15 recetas para disfrutar del marisco¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Diferencias entre té e infusiónDiferencias entre té e infusión

Menú del día
Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto