Petitchef

Buey de mar (Ñocla)

Es una receta extremadamente sencilla pues lo que pretendemos es que el sabor del buey de mar sea el verdadero protagonista.
Plato
2 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Cocer el buey de mar en una cazuela con abundante agua (el marisco debe de estar cubierto plenamente de agua), y añade la sal (lo recomendable es 80 gramos de sal por litro de agua).
  • Cocínalo durante aproximadamente 18 minutos. Sácalo de la olla y déjalo reposar, a temperatura ambiente, 5 minutitos más.
  • Quitarle las patas y abrir la cabeza, trocear el cuerpo y la carne de la cabeza. Añadir en ésta el huevo cocido bien picadito, remover. Lo típico es servir la carne en el mismo caparazón de la ñocla.

Consejos y trucos:

> Si lo prefieres puedes optar por agua salada proveniente del mar (ahora también se encuentra embotellada en las grandes superficies). Realzará el sabor.
> Si tienes oportunidad, es mejor que compres un centollo hembra pues está más sabroso y tiene más carne.
> El centollo ha de estar muerto antes de meterlo a hervir. De otro modo las patas se escindirán del cuerpo. De no se así puedes matarlo en agua fría con hielo o en abundante agua con vinagre.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Xoseldv, 14/08/2019

Si esta vivo, empezar a cocerlo con agua fria. Asi no suelta las patas. El tiempo de coccion se cuenta desde que empieza a hervir el agua

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