Buey de mar (ñocla)

Buey de mar (Ñocla)
Plato
Fácil
45 min
52 Kcal

Es una receta extremadamente sencilla pues lo que pretendemos es que el sabor del buey de mar sea el verdadero protagonista.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • Cocer el buey de mar en una cazuela con abundante agua (el marisco debe de estar cubierto plenamente de agua), y añade la sal (lo recomendable es 80 gramos de sal por litro de agua).
  • Cocínalo durante aproximadamente 18 minutos. Sácalo de la olla y déjalo reposar, a temperatura ambiente, 5 minutitos más.
  • Quitarle las patas y abrir la cabeza, trocear el cuerpo y la carne de la cabeza. Añadir en ésta el huevo cocido bien picadito, remover. Lo típico es servir la carne en el mismo caparazón de la ñocla.

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Consejos y trucos

> Si lo prefieres puedes optar por agua salada proveniente del mar (ahora también se encuentra embotellada en las grandes superficies). Realzará el sabor.
> Si tienes oportunidad, es mejor que compres un centollo hembra pues está más sabroso y tiene más carne.
> El centollo ha de estar muerto antes de meterlo a hervir. De otro modo las patas se escindirán del cuerpo. De no se así puedes matarlo en agua fría con hielo o en abundante agua con vinagre.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 51Kcal
  • Carbohidratos: 1.9g
  • Grasa total: 2.9g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 4.4g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 0.2g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (41g)
BatxiBatxi

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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Xoseldv

Si esta vivo, empezar a cocerlo con agua fria. Asi no suelta las patas. El tiempo de coccion se cuenta desde que empieza a hervir el agua

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