Petitchef

Pastel de ciruelas Bretón

Este pastel procede del norte de Francia más concretamente de la Bretaña.

Postre
8 porciones
30 min
40 min
Medio
286 Kcal

Ingredientes

8

Para un molde profundo de 20 cm:

Costo estimado: 4.86 (0.61€/porción)

Preparación

  • Precalentar el horno a180º. Untar el molde con un poco de mantequilla.

    Recortar un circulo de papel de cebolla (o papel antiaderente) del mismo diámetro que la base del molde y disponer sobre esta.
  • Poner las ciruelas en un cuenco, cubrirlas con el ron, y dejarlas macerar un ratito.
    En un bol, introducir la harina, el azúcar y la pizca de sal. Remover todo e incorporar los huevos de uno en uno, removiendo entre cada adición.
  • Verter la leche ligeramente templada sobre la mezcla de huevos y harina. Mezclar muy bien con una espátula para evitar grumos.
  • Escurrir las ciruelas y disponerlas sobre la base del molde. Cubrir estas con la masa y hornear durante unos 40 min. A mi me bastaron 30 min, pero si lo hacéis en un molde más pequeño hará falta un poco más. Sabréis que está hecho porque se hinchará ( al enfriarse bajará) y al tocarlo esta firme.
  • Podéis espolvorearlo con un poco de azúcar y ponerlo unos minutos bajo el grill, de este modo obtendréis un aspecto dorado precioso. Yo no lo hice porque no soy muy amiga del caramelo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pastel despacito


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (134g)
Calorías: 286Kcal
  • Carbohidratos: 39.7g
  • Grasa total: 5.4g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 6.5g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 29.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 12
Vegetariano

Fotos

Pastel de ciruelas Bretón
Pastel de ciruelas Bretón - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel mágico de chocolate
Pastel mágico de chocolate
8 porciones
4 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel vasco, receta explicada al detalle
Pastel vasco, receta explicada al detalle
8 porciones
1 h 40 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
10 porciones
2 h 50 m
Medio
4.9 / 5
Receta Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
9 porciones
10 h 55 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel despacito
Pastel despacito
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos! ¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos! La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto