Petitchef

Pastel de ciruelas Bretón

Postre
8 porciones
30 min
40 min
Medio
286 Kcal
Este pastel procede del norte de Francia más concretamente de la Bretaña.

Ingredientes

Número de partes: 8

Para un molde profundo de 20 cm:

Preparación

  • Precalentar el horno a180º. Untar el molde con un poco de mantequilla.

    Recortar un circulo de papel de cebolla (o papel antiaderente) del mismo diámetro que la base del molde y disponer sobre esta.
  • Poner las ciruelas en un cuenco, cubrirlas con el ron, y dejarlas macerar un ratito.
    En un bol, introducir la harina, el azúcar y la pizca de sal. Remover todo e incorporar los huevos de uno en uno, removiendo entre cada adición.
  • Verter la leche ligeramente templada sobre la mezcla de huevos y harina. Mezclar muy bien con una espátula para evitar grumos.
  • Escurrir las ciruelas y disponerlas sobre la base del molde. Cubrir estas con la masa y hornear durante unos 40 min. A mi me bastaron 30 min, pero si lo hacéis en un molde más pequeño hará falta un poco más. Sabréis que está hecho porque se hinchará ( al enfriarse bajará) y al tocarlo esta firme.
  • Podéis espolvorearlo con un poco de azúcar y ponerlo unos minutos bajo el grill, de este modo obtendréis un aspecto dorado precioso. Yo no lo hice porque no soy muy amiga del caramelo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (134g)
Calorías: 286Kcal
  • Carbohidratos: 39.7g
  • Grasa total: 5.4g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 6.5g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 29.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 12

Fotos

Pastel de ciruelas Bretón, foto 1
Pastel de ciruelas Bretón, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pastel de ciruelas mirabelle y almendras
Pastel de ciruelas mirabelle y almendras
4 porciones
1h30m
Difícil
4.4 / 5
Receta Pastel bretón
Pastel bretón
8 porciones
1h20m
Medio
3.7 / 5
Receta Pastel de ciruelas claudias y almendras.
Pastel de ciruelas claudias y almendras.
4 porciones
1h10m
Medio
4.2 / 5
Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1h20m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel de coco tres leches brasileño
Pastel de coco tres leches brasileño
8 porciones
3h55m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de manzana y almendras (Tarte normande)
Pastel de manzana y almendras (Tarte normande)
10 porciones
2h50m
Medio
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabazaCómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifaníaCómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifaníaTrucos de reposteríaTrucos de repostería

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto