Petitchef

EMPANADA DE PULPO AL ESTILO BERCIANO

Entrante
4 porciones
35 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Primero preparamos la masa; la he hecho en panificadora en el programa que incluye el levado, primero ponemos los ingredientes líquidos y después los sólidos , dejamos que trabaje ella sola. Si no tenemos panificadora hacemos un volcán con la harina e introducimos los ingredientes líquidos en el centro , vamos incorporando la harina hacía el centro y amasando hasta formar una masa elástica cogemos un pedazo y la estiramos con los dedos , cuando la podamos estirar fina sin que rompa está preparada , dejamos levar. Mientras hacemos el relleno: lavamos bien el pulpo, salamos y troceamos. Cortamos la cebolla en trozos pequeños y la doramos en aceite hasta que quede transparente le echamos una cucharadita de pimentón. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, como para tortilla y salamos. Mezclamos las patatas con la cebolla y el pulpo.
  • Cogemos la mitad de la masa y la estiramos con el rodillo hasta que nos quede fina y cubrimos la bandeja donde vamos a hacer la empanada. Repartimos el relleno y cubrimos con el resto de la masa, sellamos bien los bordes, hacemos un agujero en el centro a modo de chimenea y pincelamos con huevo batido. La metemos en el horno que previamente tenemos caliente a 200º durante una hora aproximadamente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

EMPANADA DE PULPO AL ESTILO BERCIANO
EMPANADA DE PULPO AL ESTILO BERCIANO - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

21/10/2013

Esto es una empanada de verdad un berciano

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.4 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol Originales infografías de Laura Valero Originales infografías de Laura Valero ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto