Petitchef

Empanada de atún claro en masa de pan

Aperitivo
2 porciones
20 min
45 min
Fácil

Ingredientes

2

Para la masa de pan:

Para el relleno:

Preparación

  • En primer lugar, colocamos en un recipiente 600 g de harina. Disolvemos la levadura en el agua templada. Hacemos un hueco en el centro de la harina y añadimos el agua con la levadura, la sal y el aceite.
  • Después, integramos todos los ingredientes y empezamos el amasado. Integramos el resto de la harina según necesitemos. Tiene que quedar elástico pero no pegajoso. Se deja reposar en un sitio cálido cubierta con un paño durante una hora aproximadamente, hasta que aumente de volumen.
  • A continuación, dividimos en dos la masa y la estiramos. Colocamos una capa sobre un molde y sobre ésta disponemos el relleno con el atún claro en aceite de oliva de Conservas Serrats.
  • Estiramos la otra parte de la masa, la colocamos sobre el relleno y sellamos los bordes. Según Ana “es importante hacer un hueco para que salga el vapor y no se hinche”.
  • Pintamos con huevo batido la superficie de la empanada para que tenga brillo. Pintamos con huevo la superficie... Por último, metemos la empanada de atún claro de Conservas Serrats al horno calor arriba y abajo 180ºC unos 45 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Empanada de atún claro en masa de pan
Empanada de atún claro en masa de pan - foto 2
Empanada de atún claro en masa de pan - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.4 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido 12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto