Empanada de atún y caballa

Aperitivo
Fácil
45 min

Ingredientes

2
Costo estimado: 7.78 (3.89€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • Cortamos la cebolla en trocitos pequeños, y añadimos un poquito de sal, rehogamos junto con el pimiento cortado también en trocitos. Una vez que la cebolla está frita añadimos las tres latas de atún (escurridas de aceite) y la lata de caballa.
  • A continuación ponemos los huevos picaditos y el tomate al gusto, yo no le suelo poner demasiado para que el relleno no quede muy suelto. Removemos todo bien y ya tenemos el relleno de la empanada.
  • La masa de hojaldre normalmente viene estirada, pero hay otras que no, yo en este caso la tuve que estirar, para ello, untamos la encimera con un poquito de harina y con ayuda de un rodillo estiramos hasta darle el tamaño y la forma deseada.
  • La pasamos a la bandeja del horno (con papel vegetal) y le ponemos el relleno, repartimos bien y tapamos con la otra hoja.
  • Cerramos los bordes y sellamos con un tenedor, pinchamos la empanada con el tenedor para que no se nos bufe demasiado y la untamos con huevo batido para darle brillo.
  • Solo queda meterla en el horno a 160º C hasta que se ponga doratita.

Puntúe esta receta

AAfri&Loli

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.2/5, 10 votos 2 comentarios

anonymous

Esta espectacular y ademas bien tradicional

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy bueno y rapido!

abuso