Petitchef

Empanada de hojaldre con atún

Hoy os traigo una deliciosa empanada de atún hecha con hojaldre que está espectacular y además se hace muy fácil.

Entrante
4 porciones
Fácil
490 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 8.05 (2.01€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Empanada de hojaldre con atún
    Lo primero que haremos será añadir un chorrito de aceite a una sartén y dejar que se vaya calentando poco a poco. Después vamos a preparar el relleno de la empanada. Yo le voy a poner un par de setas picadas finamente. A medida que vamos troceando las verduras, las vamos reservando en un recipiente. También le voy a poner 2 pimientos rojos troceados en trocitos pequeños y los reservamos también. Hacemos lo mismo con los pimientos verdes. Ahora cogemos 2 cebollas o cebolletas y también las troceamos finamente. Por último, cogemos unos dientes de ajo y también los troceamos en trocitos pequeñitos. Ahora que ya tenemos toda la verdura cortada finamente, la añadimos a la sartén, le añadimos pizca de sal, una pizca de pimienta y dejamos que se vaya pochando a fuego medio-bajo.
  • Paso 2 - Empanada de hojaldre con atún
    Cuando ya tenemos la verdura bien pochada, le añadimos 2 latas de atún desmigado y bien escurrido. Mezclamos bien.
  • Paso 3 - Empanada de hojaldre con atún
    Y a continuación le añadimos una cucharadita de pimentón y removemos. Y seguido le ponemos 2 cucharadas de salsa de tomate y volvemos a remover para que se mezcle todo de manera homogénea. Dejamos que se cocine todo conjuntamente 5 minutos y reservamos.
  • Paso 4 - Empanada de hojaldre con atún
    Ahora cogemos un huevo, lo batimos y reservamos también.
  • Paso 5 - Empanada de hojaldre con atún
    Ahora precalentamos el horno a 190º con calor arriba y abajo. Y mientras se calienta el horno, vamos a ir estirando una lámina de hojaldre para dejarla lo más fina posible. Una vez estirada la masa, la dividimos en 2 partes lo más parecidas posible. Y sobre una de esas mitades vamos añadiendo el relleno sin llegar a los bordes. Después sobre los bordes, con la ayuda de una brocha de silicona los vamos untando con el huevo que habíamos batido anteriormente.
  • Paso 6 - Empanada de hojaldre con atún
    A continuación cubrimos con la otra mitad del hojaldre y vamos doblando los bordes para evitar que el relleno se salga. Y le untamos huevo batido por encima para que coja un bonito color dorado por encima.
  • Paso 7 - Empanada de hojaldre con atún
    Ahora lo ponemos sobre una bandeja de horno y antes de meterlo en el horno le hacemos unos agujeros a la empanada para que salga el vapor.
  • Paso 8 - Empanada de hojaldre con atún
    A continuación lo metemos en el horno a 190º centígrados durante unos 20 o 25 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar Se puede congelar
Conservar en frigorífico Conservar en frigorífico
U Un_Discapa_Entre_Fogones

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (335g)
Calorías: 490Kcal
  • Carbohidratos: 32.4g
  • Grasa total: 28.2g
  • Grasa sat.: 15.2g
  • Proteínas: 24g
  • Fibras: 5.2g
  • Azúcar: 8.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 18

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanada de atún con masa de hojaldre
Empanada de atún con masa de hojaldre
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Empanada de hojaldre con atún claro
Empanada de hojaldre con atún claro
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Empanada de hojaldre
Empanada de hojaldre
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún ¿Qué hacer con masa de hojaldre? ¿Qué hacer con masa de hojaldre? Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar tu menú navideño?
Voto